Региональный проект «Год здоровья НКО» нацелен на популяризацию здорового образа жизни и улучшение психологического климата в коллективах некоммерческих организаций.

Фото: Flickr.com/ Georgia Physicians

Этот проект предложила сенатор РФ Ирина Петина. Идею поддержали Министерство здравоохранения и Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области, а также региональный Центр общественного здоровья, медпрофилактики и информационных технологий.

Выступая на презентации проекта, Петина подчеркнула, что все представители некоммерческих организаций занимаются своей деятельностью по зову сердца. «Вы укрепляете социальное здоровье общества, теперь наша задача — укрепить ваше здоровье», — сказала сенатор.

Для сотрудников НКО проведут тренинги и мастер-классы инструкторы по скандинавской ходьбе и оздоровительной гимнастике. Со всеми желающими побеседуют психологи, специалисты по борьбе с профессиональным выгоранием. Запланированы мастер-классы по арт-терапии и современным методам психологической разгрузки.

«Для участников проекта будут организованы встречи с внештатными главными специалистами регионального министерства здравоохранения. Участников проекта обследуют по важнейшим параметрам здоровья. Все они пройдут диагностику и получат заключение о состоянии здоровья», — добавила сенатор.

Также планируется создать видеоверсии тренингов и мастер-классов, чтобы Год здоровья коснулся максимального количества жителей региона, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

В течение года примерно 4500 представителей НКО примут участие более чем в 70 мероприятиях, направленных на укрепление здоровья.

«Мы оповестили НКО, с которыми активно сотрудничаем, и они уже подали списки сотрудников, кто хочет принять участие в проекте, — рассказала Наталья Артонкина, начальник отдела по работе с общественными организациями Министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области. — Скорее всего, проект продолжится и в следующем году, так как желающих достаточно много».

По ее словам, польза проекта заключается не только в диагностике заболеваний, но и возможности поправить свое здоровье.

«Группа активистов нашей организации уже прошла обследование на новейшем оборудовании, все получили паспорта здоровья и рекомендации врачей по результатам обследования. Для нас это было очень полезно и своевременно. Ведь во время пандемии все силы были брошены на борьбу с коронавирусом и меньше уделяли внимания другим пациентам. Теперь же у нас есть возможность исправить это», — утверждает Галина Воробьева, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России.

Председатель общественной организации «Совет ветеранов спорта» Илья Крючков подчеркнул: «Без здорового образа жизни прожить нельзя. Я каждый день стараюсь об этом говорить. Если не будешь здоровым, то и интереса к жизни не будет, а это актуально для сотрудников НКО, которые помогают людям».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Быть в ресурсе

Пять правил продуктивного отдыха и профилактики выгорания от представителей НКО.