Дети и подростки с аутизмом, ДЦП, задержкой психоречевого развития и другими особенностями занимаются с эрготерапевтом, психологом, логопедом-дефектологом, арт-терапевтом.

Фото: БФ «Святителя Николая Чудотворца по оказанию помощи нуждающимся»

Курсы помогут подопечным Благотворительного фонда Николая Чудотворца стать более самостоятельными в быту, скорректировать речевые особенности, развить мелкую моторику и улучшить общий эмоциональный фон. В основу курса абилитации легла эрготерапия.

«Это новое направление в реабилитации. Нам удалось найти в Ростове реабилитолога, который проходил обучение в Санкт-Петербурге. Раньше нашим подопечным приходилось ездить за услугами эрготерапевта в Москву, Санкт-Петербург, за границу. Мы хотим развивать это направление в Ростовской области», — говорит Виктория Мусиченко, исполнительный директор фонда.

Занятия проходят по адресу проспект Ворошиловский, дом 82/4, их посещают бесплатно дети и подростки с ограничениями по здоровью. Предварительно они прошли диагностику со специалистами проекта и получили рекомендации, на основе которых для каждого ребенка составлена индивидуальная программа.

В течение года запланированы два курса абилитации, по пять месяцев каждый.

Проект «Могу сам» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Помощь получат более 30 семей, где растут дети с инвалидностью.

Благотворительный фонд «Святителя Николая Чудотворца по оказанию помощи нуждающимся» поддерживает ростовских детей с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью с 2008 года, помогая подопечным с реабилитацией, социализацией, приобретением технических средств и профессии.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде открылось креативное пространство для молодых людей с инвалидностью

В арт-пространстве «Русская усадьба» молодые люди с особыми потребностями будут проводить мастер-классы по гончарному ремеслу, росписи по дереву, выпечке в русской печи, а также фольклорные…

Терапия театром: в Белгородской области особенных детей приглашают в проект «АРТтерритория31»

Белгородская специальная библиотека для слепых имени В. Я. Ерошенко реализует проект «АРТтерритория31», направленный на социализацию особых детей при помощи театротерапевтической деятельности.