Как справиться с тревогой, запустить кризисную кампанию и записаться в группу поддержки.

Фото: Joanna Kosinska / Unsplash

АСИ собрало бесплатные сервисы и предложения от НКО и компаний, которые могут помочь преодолеть кризисное время. 

Если нужна психологическая поддержка

5 марта в благотворительном фонде «Шаги» в Москве открывается центр ментального здоровья «Шаг к здоровью» для людей из помогающих профессий. Там клинические психологи и психотерапевты фонда будут проводить консультации и группы поддержки для социальных работников, сотрудников НКО и людей, которым трудно. 

Приемы будут проходить с 13:00 до 16:00, а группы поддержки — с 16:30 до 18:00. Чтобы записаться, нужно позвонить или написать по телефону +7 (915) 452 83 92.

Образовательная платформа Skillbox сделала бесплатным курс «Справляемся с тревогой и беспокойством». Курс разработали практикующие психологи. На нем рассказывают, как проявляется тревога, как работать с тревожными расстройствами и помочь себе при стрессе и панике. 

«Важно уточнить, что курс не является заменой персональных консультаций с психологом. Но авторы программы надеются, что обучение универсальным и доказательным техникам работы с тревогой поможет найти опору многим людям сегодня», — добавили в Skillbox.

Если нужны знания 

«Бременские консультанты», которые помогают НКО развиваться, предлагают встретиться и поговорить о будущем организаций. Они готовы бесплатно проконсультировать о шагах, которые можно предпринять прямо сейчас. 

Если у НКО есть такая потребность, нужно написать по электронной почте we@bremenconsultants.ruи договориться о времени для звонка. 

Фонд «Нужна помощь» открыл бесплатный доступ к образовательным курсам для НКО. Там можно научиться работе с беженцами, узнать, как распределять ресурсы, запускать SOS-кампании, писать новости. Также в фонде начали цикл бесплатных консультационных онлайн-встреч. Сотрудники НКО могут заполнить опросник, чтобы задать повестку следующим встречам.

Фото: Fardin Khan / Unsplash

Фонд «Друзья» тоже начинает серию бесплатных онлайн-встреч для лидеров НКО. Первая встреча «HR в сложные времена: как справиться с внутренним кризисом, чтобы устоять во внешнем» состоится 9 марта. Следующие встречи фонд «Друзья» посвятит темам коммуникации, безопасности данных, юриспруденции. Зарегистрироваться можно тут.

Если нужны ресурсы

До 15 марта социально ориентированные НКО могут подать заявку на грант от VK. Средства можно потратить на запуск рекламы в социальной сети, с настройкой поможет команда VK. Грантовый фонд конкурса — 5 млн рублей.

До 23 марта принимаются заявки на индивидуальное консалтинговое сопровождение НКО от Ассоциации «Все вместе». Приглашаются НКО, которые хотят сделать свою организацию более устойчивой и избежать потерь в трудное время. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Шаги» предоставляет услуги немедицинского сервиса людям, живущим с ВИЧ медико-социальное сопровождение, консультации специалистов, группы взаимопомощи. Все услуги центра бесплатны.

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем