«VK Работа» и «Добро Mail.ru» выяснили, что работодатели знают об орфанных заболеваниях и готовы ли трудоустраивать людей с таким диагнозом.

Фото: unsplash.com

Большинство работодателей (40%) никогда не сталкивались с понятием «орфанные заболевания», 35% что-то слышали, но не вникали глубоко. Знают об орфанных заболеваниях только 6%: 42% наткнулись на информацию об этом случайно, 22% искали ее самостоятельно.

42% опрошенных работодателей хотели бы узнать больше об орфанных заболеваниях. Однако 69% не знают, где искать подробную и актуальную информацию.

28% рекрутеров рассматривают резюме кандидата с орфанным заболеванием наравне с другими соискателями. Не против трудоустроить такого сотрудника и ищут информацию о том, какие условия труда нужно обеспечить 38%.

Каждый десятый работодатель не хочет принимать на работу кандидата с орфанным заболеванием. 3% готовы оформить в штат формально (с выплатой зарплаты в полном объеме без необходимости ходить на работу), чтобы заполнить квоту по людям с инвалидностью.

Подробно изучить исследование можно на специальном лендинге. Там же опубликованы ответы на возникающие у работодателей вопросы, например: нужны ли специальные документы для оформления, какие льготы нужно предоставить сотруднику.

Исследование провели к Международному дню редких заболеваний, он ежегодно отмечается 28 февраля (в високосный год — 29 февраля).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Собеседование, тесты и бизнес-проекты: люди с ОВЗ посетили лагерь лидеров в Самаре

22-24 ноября в Самаре прошел обучающий лидерский лагерь для соискателей с инвалидностью. Эксперты научили участников проекта придумывать интересные бизнес-идеи, рассказывали о доступных профессиях и готовили…

В Подмосковье молодежи с инвалидностью сохранят соцвыплаты при трудоустройстве

Депутаты Московской областной думы приняли законопроект о сохранении региональной доплаты к пенсии для детей, получающих ее по инвалидности и по потере кормильца при временном трудоустройстве.