Команда благотворительного фонда «Другое детство» и предприниматели Тольятти поддержали родителей особенных детей, предложив им различные услуги бесплатно.

Фото предоставлено организаторами

Проект помощи родителям детей с инвалидностью «Помогаторы» стал продолжением другого проекта, который назывался «Возрождение» и осуществлялся при поддержке Фонда президентских грантов. Затем команда фонда «Другое детство» продолжила его на условиях самофинансирования, чтобы вместе с предпринимателями поддержать родителей особенных детей, помочь им вырваться из рутины, позаботиться о себе, а также сохранить здоровый психологический климат в семье.

Как итог, за год 202 родителя бесплатно получили различные услуги: от медицинских до досуговых. Помогли им в этом 50 партнеров-предпринимателей, которые поддержали проект.

«Мы с мужем являемся родителями особенного ребенка и прошли все стадии принятия диагноза. И в тот момент, когда наша жизнь наладилась, мы уже понимали, какая помощь нужна нам самим и какая помощь нужна другим семьям. И мы организовали благотворительный фонд, начали привлекать спонсоров. В пандемийное время бизнес переживал сложный период, деньгами был не готов помогать, но они предлагали очень много помощи в виде своих товаров и услуг. И это как раз те товары и услуги, которые могут помочь родителям перейти с проблем ребенка на самих себя. Ведь только у самодостаточных родителей может воспитываться счастливый ребенок», — рассказала АСИ программный директор фонда «Другое детство» Наталья Батт.

Так постепенно команда фонда стала развивать добровольчество среди предпринимателей, объединяя тех, кто готов помочь, с теми, кому нужна эта помощь. Они создали сайт-платформу, на которой могли регистрироваться как благополучатели, так и благотворители.

Первыми откинулись самозанятые, предприниматели из бьюти-индустрии, например, визажисты, парикмахеры, массажисты, косметологи. Также отзывались предприниматели из сферы досуга, благодаря чему родители особенных детей смогли совершить прогулки на яхте и теплоходе, поучаствовать в фотосессиях, покататься на катке и на квадроциклах, сходить на рыбалку, в Клуб виртуальной реальности, посетить занятия в тренажерном зале. Есть среди партнеров проекта и цветочная лавка, сотрудники которой дарят два букета в месяц мамам, что им очень приятно.

«В ходе проекта нам удалось переключить родителей с проблем ребенка и на самих себя тоже. Изначально они говорили, что не с кем оставить ребенка, но постепенно решали эту проблему, у кого-то мужья стали сидеть с детьми, пока мама сходит, к примеру, на маникюр. Некоторые девушки отмечали, что раньше не пользовались какими-то услугами, а теперь поняли, что о себе тоже надо заботиться», — сообщила Наталья Батт.

Стать участниками проекта «Помогаторы» могут родители особенных детей, зарегистрироваться можно по ссылке.

«Помогаторами» проекта могут стать юридические и физические лица, готовые бесплатно предоставить  услуги или товары, помогающие получить новые эмоции, заново ощутить вкус и радость жизни (контакт: Анастасия Староверова, 8 960 836 32 88).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем