Фильмы можно смотреть в эфирах телеканалов «Санкт-Петербург» и «ОТР».

Игрок ФСК «БасКИ» (баскетбол на колясках) Василий Лайков. Фото: «Точка опоры»

В каждом видеосюжете рассказаны истории о людях, которые, несмотря на особенности своего здоровья, достигают вершин в спорте и жизни.

Среди героев – шестикратный паралимпийский чемпион по плаванию Андрей Калина, капитан петербургской сборной по волейболу сидя Ольга Титова, слабовидящая велосипедистка Ольга Петроченко и инструктор по дайвингу для людей с инвалидностью Дмитрий Князев.

Ольга Петроченко, слабовидящая велосипедистка. Фото: «Точка опоры»

Режиссерами фильмов выступили Константин Райх и Сергей Паньков, монтаж выполнил Сергей Логинов, звукорежиссером стал Михаил Гурьянов, оператором – Стас Мисник.

Все выпуски ранее были опубликованы на YouTube-канале фонда. Они были подготовлены в рамках проекта «Вдох Вдох». Первые 11 серий на экранах телевидения впервые показали в 2021 году. Остальные 8 продемонстрируют в ближайшие месяцы.

«Проект нашего фонда «Вдох Вдох» — финалист Премии Рунета 2020 о людях, которые побеждают, но прежде всего он — о неиссякаемой любви к жизни. Идея создать свой канал пришла потому, что мы в фонде больше не могли не делиться историями спортсменов-паралимпийцев – про каждого хочется фильм снять или книгу написать», – рассказала АСИ Наталья Стародубцева, координатор проектов благотворительного фонда «Точка опоры».

Член основной сборной России по танцам на колясках Алла Смелова.
Фото: «Точка опоры»

Разговор о том, как не опускать руки и не паниковать в стрессовой ситуации, оказался очень актуальным.

«Мы получаем огромное количество откликов от зрителей: «После вашей программы и жить не страшно». А рейтинги на телевидении превзошли все ожидания! Также с этим проектом мы планируем участвовать в международных фестивалях», – добавила Наталья Стародубцева.

Первые серии показали 9 февраля в эфирах телеканалов «Санкт-Петербург» и «ОТР». Все последующие можно смотреть по средам в 17:25 на канале «Санкт-Петербург» (повтор в четверг в 13:20) и по средам в 18:00 на ОТР.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кино о женщине с гитарой

Фильм о Марине Клещевой, простой женщине с тюремным прошлым, которая становится актрисой, выступающей против пыток и насилия, должны были показать на «Артдокфесте». Накануне фестиваль в…