На портале будут публиковать истории людей с БАС о том, как проходить через резкие изменения в жизни, когда болезнь прогрессирует.

Здоровье·09.02.2022
Фото: unsplash.com

БАС — боковой амиотрофический склероз, более известный как болезнь Стивена Хокинга. Это редкое неизлечимое заболевание, в результате которого человека постепенно парализует: он теряет возможность двигаться, глотать и дышать. Причины заболевания БАС неизвестны.

«Мы все крайне болезненно переносим перемены. Сайт — это инструмент, который позволит подумать о том, что предстоит, послушать мнения людей, которые уже оказались в такой ситуации и сделали выбор. Это инструмент, который позволит семье принимать более взвешенные решения и лучше видеть роль и возможности каждого», — говорит директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.  

На портале «Сложные решения» люди с БАС в формате видеороликов ответят на вопросы: «Готов ли человек на хирургическое вмешательство?», «Готов ли он продлить жизнь при помощи ИВЛ?», «Как справиться с тревогой и чувством одиночества?», «Что бы человек хотел в конце своей жизни?», «Каким будет сценарий его последних дней?»

Также планируется публиковать рекомендации для врачей, которые работают с паллиативными больными.

Фонд «Живи сейчас» — единственная в России благотворительная организация, оказывающая системную помощь людям с БАС.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

В Москве прошел «Васильковый пикник»

Июнь – месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС) – подходит к концу. В последние выходные июня фонд «Живи сейчас» провел «Васильковый пикник».