«Вместе +» – портал для женщин с раком молочной железы, их близких и врачей, работающих в сфере онкологии. Платформу разработал благотворительный фонд «Дальше».

Здоровье·03.02.2022
Фото предоставлено фондом «Дальше»
> 2,2
млн случаев рака молочной железы зарегистрировано в 2020 году во всем мире

Пользователь, зарегистрировавшийся на сайте, может записаться на консультацию у специалиста, оставить заявку на адресную помощь и скачать полезные материалы для пациентов. Также на портале можно узнать расписание предстоящих событий, которые проводит Центр поддержки по вопросам рака молочной железы «Вместе», или посмотреть записи уже прошедших встреч.

На платформе проходят онлайн-занятия индивидуальной и групповой психотерапии, консультации медицинского юриста, консультации в формате «второе мнение» онкологов.

«При работе над архитектурой платформы мы сделали особый акцент на удобстве и безопасности пользователей. Нам удалось объединить все сервисы, которые ранее можно было получить очно на базе Центра поддержки по вопросам рака груди «Вместе», по принципу одного окна», – рассказала Оксана Молдованова, президент фонда «Дальше».

Пользоваться порталом могут женщины из любого региона России. В фонде обещают, что платформа поможет понять диагноз, прогноз и тактику лечения, настроиться на общение с лечащим врачом, снизить риск развития побочных эффектов от терапии. Для примера фонд собрал истории тех, кто уже справился с заболеванием.

Платформу «Вместе +» открыли накануне 4 февраля — Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями. Как отмечают в фонде, при разработке платформы они исходили из реальных потребностей онкопациентов в условиях пандемии.

«Это принципиально новый шаг в построении поддерживающей среды для людей с диагнозом «рак». Мы делаем все возможное, чтобы жить с онкологическим заболеванием было не страшно», – подчеркивает Молдованова.

Для врачей и других медицинских работников «Вместе +» – платформа дополнительного образования. Например, на ней можно повысить квалификацию в сфере клинической коммуникации. В личном кабинете врач получит доступ к библиотеке фонда, просветительским материалам для пациентов, дистанционным образовательным курсам, а также сможет бесплатно получить профессиональную психологическую поддержку.

Создание цифровой платформы поддержали Благотворительный фонд Владимира Потанина и Фонд президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Помогает женщинам с онкологическими заболеваниями: организует работу реабилитационного центра, проводит научные конференции с международными специалистами, оказывает психологическую помощь онкопациентам, проводит курсы повышения квалификации онкопсихологов, проводит консультации для пациентов.

Рекомендуем