Ролик вышел по итогам проекта «Пространство решений для развития инновационного потенциала СО НКО в социальной сфере».

Директор челябинского фонда «Мы рядом!» Елена Чернышева. Кадр из видеоролика

Сотрудники региональных НКО рассказали о том, что поменяли в работе в пандемию и почему им свойственно рисковать.

Руководители НКО отметили общее и главное — онлайн стал нормой. Директор челябинского фонда «Мы рядом!» Елена Чернышева рассказала, что они перевели в онлайн все программы и запустили новые крупные проекты, на которые не решались в офлайне. Такая же практика и у других организаций.

Директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова отметила, что НКО перестали бояться онлайн-совещений и семинаров. Разрушился стереотип, что «нужно собираться за один столом». Многие поняли, что им не нужен офис, что сотрудники могут жить в разных городах, но «в Zoom мы на расстоянии вытянутой руки».

НКО считают, что риск, гибкость и склонность к новаторству — характеристика некоммерческого сектора.

«Сотрудники НКО видят цель и не замечают препятствий», — отметила директор центра ГРАНИ Светлана Маковецкая.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр ГРАНИ проводит исследования и готовит аналитические материалы по актуальным для некоммерческого сектора темам, создает готовые решения для управления НКО, гибридных форматов работы, наборы инструментов для специалистов НКО, создал в Перми первое дружелюбное пространство для гражданских активистов и проводит в нем образовательные программы для НКО и волонтерских объединений, создает и распространяет материалы, способствующие повышению социальной грамотности населения, открыл дневной центр для людей в беде «Территория передышки».

Рекомендуем