Льготное обучение для НКО, благотворительная коллекция мягких игрушек и другие проекты.

Фото: unsplash.com
  • Компания Ubirator подарила школам Москвы и Санкт-Петербурга электронные контейнеры для сбора вторсырья

Умные контейнеры Ubox разработаны для экологического просвещения и вовлечения людей в процесс раздельного сбора отходов. С помощью таких контейнеров школьники смогут не только принимать активное участие в сборе вторсырья, но и соревноваться друг с другом в объемах сданного вторсырья. Взвесив сданное вторсырье, устройство начисляет нужное количество баллов, предоставив при этом статистику о пользователях и количестве сданного сырья.

  • «Добромобили ГАЗель NN» доставили подарки на 3,5 млн рублей

Дистрибьютор «Группы ГАЗ» – ГК «Современные транспортные технологии» – совместно с проектом «800 добрых дел» развезли подарки для более 2500 детей и пожилых людей из 88 благотворительных фондов и детских домов. Инициатива объединила тех, кто хочет помочь, с теми, кто в этой помощи нуждается. Накануне Нового года на улицы 52 регионов страны выехали 68 автомобилей, которые собирали подарки от крупных компаний и неравнодушных горожан. 

Фото предоставлено пресс-службой ГК «Современные транспортные технологии»

Среди подарков — предметы личной гигиены для детей и взрослых, игрушки, бытовые приборы и многое другое. Перечень подарков, необходимых фондам, был опубликован на сайте платформы.

  • Программы льготного обучения Skillbox помогли НКО сэкономить 9 млн бюджетных средств

Образовательная платформа Skillbox подвела промежуточные итоги проекта «Безграничные возможности», в рамках которого НКО получают доступ к курсам со скидкой до 90% как для сотрудников, так и для подопечных фондов. За четыре месяца работы сумма льгот достигла 9 млн рублей, что позволило некоммерческим организациям и социальным предпринимателям сэкономить около 80% от общего бюджета.

На следующем этапе Skillbox упрощает систему проверки для НКО — теперь получить скидку до 90% на любые курсы платформы могут все НКО, даже небольшие, молодые или узкопрофильные организации, ведущие годовую отчетность. Подать заявку можно здесь.

  • «Нестле» объявила о переходе российских фабрик на электроэнергию из возобновляемых источников

В России фабрики компании располагаются в шести регионах: Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях. Компания также ведет проект по строительству фабрики в Новосибирской области. 

Фото предоставлено пресс-службой «Нестле»

По предварительным оценкам, благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии, снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. тонн в год. В качестве зеленой альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях.

  • В российских магазинах «ИКЕА» появилась глобальная благотворительная коллекция мягких игрушек, созданная на основе детских рисунков

Одним из пяти персонажей коллекции стала собака-русалка, созданная по рисунку юного дизайнера Саввы из Санкт-Петербурга. В коллекцию также вошли такие герои, как птичка, яйцо-глазунья, котик  и друзья-сандвичи.

Каждый год дети со всего мира рисуют эскизы игрушек своей мечты в рамках конкурса рисунка «ИКЕА» «Давай играть». По эскизам победителей создаются реальные мягкие игрушки. В этот раз в конкурсе участвовало более 66 тыс. работ со всего мира.

Средства от продаж этих уникальных игрушек передаются на поддержку локальных проектов, призванных поддержать права детей на игры, развитие и веселье в разных городах России.

Фото предоставлено пресс-службой «ИКЕА» в России
  • Samsung оснастил все новые смартфоны приложением про ЦУР 

Специальное приложение расскажет пользователям об устойчивом развитии и каждой из 17 глобальных целей. В нем содержатся теоретические материалы для ознакомления, мотивирующие заставки на телефон, а также модуль для пожертвований. Пользователи смогут принять участие в решении мировых проблем и сделать вклад, выбирая одну или несколько ЦУР. Накапливать средства для взносов можно будет также от просмотренной рекламы. При этом компания обещает удваивать сумму пожертвований.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жизнь стала четче, как проявка пленки

Ольга Миронова, руководитель управления КСО Объединенной металлургической компании — о том, что может дать кризис, как креативность сочетается со стабильностью и зачем нужен играющий тренер.