Первой участницей акции «Добрый ремонт» стала семья, в которой мама воспитывает троих детей, двое из которых с инвалидностью.

Фото предоставлено организаторами акции

Инициатором акции стала АНО «Социальный центр «Точка опоры», которая оказывает помощь семьям в сложной жизненной ситуации и семьям с особенными детьми. Как рассказал руководитель организации Валерий Инназаров,  проект «Добрый ремонт» — это не спонтанное решение, к нему долго шли, а для начала в тестовом варианте отремонтировали комнату совместно с партнером – строймаркетом «Ягодное».

«Когда общаешься, оказываешь какую-то помощь, то видишь, в какой ситуации живут люди. Так и родился этот проект. Также я увидел, что есть подобные проекты, и подумал: значит, мы на правильном пути. Сейчас у нас около 50 анкет тех, кому нужен ремонт», — рассказал АСИ Инназаров.

Для участия в акции идет очень серьезный отбор. Помощь оказывается тем, кто находится в действительно сложной ситуации и хочет изменить свою жизнь. Таким участником стала первая семья проекта, где мама воспитывает троих детей, двое из них имеют инвалидность. Квартира находится в ипотеке, по проекту «Добрый ремонт» там уже сделали электрику, сейчас расширяют дверные проемы, покупают двери, планируют сделать натяжные потолки. Всего решили отремонтировать две комнаты для детей и зал.

«Мы уже не первый год работаем в этой сфере, есть люди, которые нам помогают, а также организации. Ремонт требует постоянного внимания. Так, мы купили окна, а теперь нужен человек, который их установит. То есть нужны не только финансы, но и те, кто готов что-то сделать руками, мастера строительного дела», — сообщил Инназаров.

К акции приглашают присоединиться тех, кто имеет опыт в проведении ремонта, а также может помочь инструментом и строительными материалами.

АНО «Точка опоры» совместно с партнерами, например, Региональной академией делового образования, с 2015 года оказывает помощь нуждающимся – образовательную, продуктовую, а также в приобретении самых базовых вещей для дома. Помогают волонтеры и пожилым людям. Так, 83-летней женщине, которая, проработав 60 лет, обеспечив детей жильем и  образованием, вынуждена жить в съемной квартире, сейчас они меняют окно и балконную раму.

Анкету для участия в акции «Добрый ремонт» можно заполнить по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Точка опоры» проводит комплексную программу ресоциализации и социальной адаптации людей в трудной жизненной ситуации: открыл частный приют, помогает найти работу, восстановить документы, оказывает психологическую поддержку.

Рекомендуем