На конкурс «Спортивный десант» поступило 110 заявок из 45 регионов.

Фото: Александр С. Курбатов / Фотобанк Лори

По итогам третьего цикла конкурса «Спортивный десант» определили девять победителей в номинации «Индивидуальная траектория» и шесть — в номинации «Институциональный опыт» из 12 регионов.

Проекты ориентированы на работу с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья, школьниками и студентами, пожилыми людьми, детьми и подростками в трудной жизненной ситуации и местным сообществом.

Для «Индивидуальных траекторий» развития победители выбрали программы повышения квалификации по основному профилю работы, фандрайзингу, PR и рекламе, созданию онлайн-курсов, рассматривали программы переподготовки в новых профессиональных сферах. Например, курс «Функциональная терапия в педиатрии».

Победители в номинации «Институциональный опыт» ориентированы на расширение компетенций специалистов в событийном волонтерстве и спортивном менеджменте, овладение новыми методиками адаптивного спорта и реабилитации.

Список победителей третьего цикла опубликован на сайте Фонда Потанина. Прием заявок на четвертый цикл идет до 15 февраля. Отправить заявку можно на портале.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем

Казанские велоактивисты проводят социологическое исследование проблем людей с инвалидностью

Авторы проекта хотят разобраться в том, что мешает детям и взрослым с особенностями здоровья заниматься спортом на городских площадках, осваивать велосипед и вести активный образ…