На маркетплейсе можно размещать и искать социальные услуги.

Фото: Simon Hesthaven / Unsplash

18 января АНО «Центр качества «ОКНО» презентовала маркетплейс услуг социальной сферы «Клумба».

«Клумбу» создали по модели типичного маркетплейса: там человек может найти необходимую услугу в своем регионе и выбрать поставщика.

Как отмечает Илона Южакова, генеральный директор АНО «Центр качества «ОКНО», их НКО работает над качеством деятельности организаций социальной сферы. Все идеи их работы привели к созданию «Клумбы».

Для самих поставщиков «Клумба» будет полезна тем, что покажет, сколько других организаций оказывают те или иные услуги, в каких регионах, какие ниши услуг пустуют.

«Мы хотим понять, сколько поставщиков есть, какие услуги оказываются, сколько они стоят, сколько из них бесплатны», — рассказывает Южакова.

На «Клумбе» поставщики могут разместить информацию о себе и своих услугах. Регистрация на маркетплейсе доступна всем организациям независимо от организационно-правовой формы и самозанятым, которые оказывают услуги в следующих сферах:

  • культура;
  • спорт;
  • социальные услуги;
  • здравоохранение,;
  • образование;
  • туризм;
  • работа с молодежью;
  • межнациональные отношения.
Фото: Andrik Langfield / Unsplash

Для поставщиков на «Клумбе» работает рейтинг. Он складывается из общих параметров открытости, независимой оценки качества организации и удовлетворенности потребителей.

Для размещения услуги действуют различные тарифы. Просто разместить информацию о себе, как о поставщике, можно бесплатно.

Пользователи «Клумбы» могут искать услуги в своем городе и прямо на маркетплейсе связываться с поставщиками через чат. На платформе формируют «маршрут жизненной ситуации»: это функция, при которой человеку предложат соответствующие услуги исходя из его личного случая — например, потери документов или рождения ребенка с инвалидностью.

«Клумба» уже работает в стадии пилотирования.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем