В своем открытом письме они отмечают, что конструкции представляют собой опасность, и призывают демонтировать их по всему городу.

Фото: pixabay.com

Обращение к начальнику УГИБДД города и Ленобласти Алексею Семенову опубликовал городской урбанист Даниил Воронин.

Под документом подписались уже более 50 человек: представители нескольких муниципальных образований (например, Московской заставы и Владимирского округа), общественных организаций и движений, руководитель движения «Маяк» Дарья Хейникен, координатор отделения фонда «Городские проекты» в Петербурге Иван Сорокин и многие другие. Сам Алексей Семенов обратной связи пока не дает.

Скриншот предоставлен составителями письма

Поводом для открытого письма послужили поправки ГОСТа от 1 апреля 2020 года, по которым не рекомендуется устанавливать ограждения при наличии газона или кустарника, а также рядом с теми транспортными остановками, которые расположены у выездов или перекрестков. Этим нормативом, как отмечают активисты, уже пользуются в Москве и Челябинске.

Еще одной причиной для обращения стало высокое число аварий, исход которых часто усугубляют именно ограждения:

куски конструкции разлетаются в разные стороны на десятки метров и наносят таким образом еще больший вред – и автомобилистам, и пешеходам.

В качестве примера авторы обращения приводят дорожно-транспортное происшествие на углу Лиговского проспекта и Кузнечного переулка, которое было зафиксировано в ноябре 2021 года.

Как сообщается в письме, ограждения не только представляют опасность, но и создают дополнительные неудобства для жителей города, сокращают ширину тротуара, которая особенно важна для исторических районов города. Кроме того, выглядят неэстетично и требуют постоянных бюджетных вложений. Активисты призывают учитывать особенности Санкт-Петербурга и не забывать про внешний облик улиц.

«Количество подписавшихся под обращением увеличивается. Это радует и дает понять, что проблема «заборизации» города актуальна. Теперь ждем реакцию генерал-майора Семенова Алексея Станиславовича», – рассказал АСИ урбанист Даниил Воронин.

Сохранять безопасность на улицах города они предлагают за счет снижения разрешенной скорости по программе Vision Zero (Vision Zero — международная программа по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях. — Прим. АСИ), которая строится на принципе «нулевой терпимости» на дорогах и предполагает их проектирование с точки зрения безопасного движения.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Против легитимизации безграмотности: жители Ульяновска борются с ошибками в городском пространстве и СМИ

Ульяновцы проанализировали на наличие ошибок вывески, рекламу и другие элементы городского пространства. Результаты они представили на третьем областном конкурсе творческих работ «Охота за ошибками –…