Ранее учредитель фонда «Вера» обратилась к губернатору с критикой системы паллиативной помощи региона.

Здоровье·14.01.2022
Нюта Федермессер. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

14 января Нюта Федермессер сообщила в Facebook, что получила официальный ответ от губернатора Московской области, который «содержит голые цифры».

«Наличие лекарств на аптечных складах, к сожалению, не означает, что они доходят до пациента.

Но зато в ответе есть предложение о сотрудничестве, которое я с энтузиазмом принимаю», — подчеркнула учредитель фонда помощи хосписам «Вера».

Также она опубликовала обращения пациентов из Подмосковья и их родственников на горячую линию фонда за конец 2021 года и начало 2022 года. Они демонстрируют проблемы паллиативной помощи региона.

10 января на своей странице в Facebook Федермессер опубликовала текст и видео обращения к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Учредитель фонда «Вера» сообщила, что в Московской области нет единого реестра пациентов, единой горячей линии или координационного центра, куда могли бы круглосуточно обратиться пациенты или их родственники.

Чтобы получить обезболивание, пациенты вынуждены обращаться в платные клиники или в Москву. И ни один человек не получил обезболивания так скоро, как позволяет законодательство.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

72% пациентов в Подмосковье недополучили паллиативную помощь в 2020 году — Нюта Федермессер

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» направила обращение губернатору Московской области. В нем приведена статистика, выделены проблемы и предложения по улучшению паллиативной помощи в регионе.

Нюта Федермессер: «Пока фонды не обучат губернатора, министра и директора, никого другого они могут не учить»

Глава Центра паллиативной помощи Депздрава Москвы: видела ли она порядочных чиновников, почему заставляет себя сделать маникюр перед заседанием в Госдуме и что думает о грантозависимости.