Лидером по общему сбору стал московский центр «Пространство общения», помогающий детям и молодым взрослым с ментальными особенностями.

Фото предоставлено Planeta.ru

Центр собрал более 850 тыс. рублей. Он потратит деньги на ремонт собственного помещения.

Самыми популярными лотами стали деревянные фонарики фонда «ТОК» (купили 101 фонарик) и календари с рисунками художников инклюзивных мастерских «Простые вещи» (предзаказали 72 настенных и 43 настольных календаря). 

В ярмарке поучаствовала рок-группа «ДДТ». Она стала новым рекордсменом Planeta.ru: поклонники группы собрали больше 25,2 млн рублей на предзаказах альбома «Творчество в пустоте». Один миллион из этой суммы группа в равных долях перечислила благотворительным организациям.

Онлайн-ярмарка проходила с 30 ноября по 12 января на Planeta.ru. В ней поучаствовали 36 фондов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Пензы, Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга. Организации помогают больным детям и взрослым, детям-сиротам, людям с инвалидностью, бездомным животным, решают проблемы экологии.

«Планету добрых подарков» второй раз организовали Planeta.ru, Ассоциация «Все вместе» и Росбанк. В этом году ярмарка собрала в 2,5 раза больше средств и привлекла в два раза больше покупателей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Пространство общения» помогает детям и взрослым с нарушениями развития: проводит программы раннего вмешательства, обучает необходимым бытовым навыкам, проводит семейный лагерь, семинары и тренинги для социальных работников и коммерческих организаций, оказывает психологическую и юридическую помощь семьям.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем