Департамент капитального ремонта обещал защитникам животных, что вместо клеток в лесу появятся кормушки для птиц. А после этого утвердил техзадание на 300 новых вольеров.

Фото: Eric Brehm / Unsplash

Петицию с требованием отказаться от установки вольеров в Битцевском лесу опубликовал Фонд защиты городских животных.

Фонд четыре месяца ведет кампанию против установки клеток в городе. В конце 2021 года представители фонда обратились в Департамент капитального ремонта г. Москвы с просьбой отказаться от установки вольеров в Битцевском лесу.

«Проектом не предусматривается устройство вольеров, будет выполнено размещение ремизных площадок и кормушек для птиц», – ответили фонду в департаменте в середине декабря 2021 года.

Фото: Edoardo Busti / Unsplash

Однако никаких изменений в документацию о госзакупках так и не внесли: все также требуются 300 вольеров на сумму 132,5 тыс. рублей. Более того, уже определен поставщик.

Составители петиции подчеркивают: у Битцевского леса статус особо охраняемой природной территории, сажать животных в клетки на ОППТ — абсурд.

«На то и особо охраняемая природная территория, чтобы обитающие на ней животные, насекомые, птицы и растения жили своей естественной жизнью», – говорится в петиции.

Фонд призывает москвичей писать обращения в Департамент капитального ремонта и природоохранную прокуратуру г. Москвы с просьбой отказаться от планов по установке вольеров. «Если проект утвердят, то после строительства убрать клетки из леса будет сложнее», – предупреждают защитники животных.

В октябре 2020 года Фонд защиты городских животных добился отмены установки бельчатника в саду «Эрмитаж». Администрация парка планировала установить вольер с белками на детской площадке.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем