Фильм «Андрей Сахаров. По ту сторону окна…» доступен к просмотру 12 января с 00.00 до 23.59 по московскому времени.

Кадр из фильма «Андрей Сахаров. По ту сторону окна…»

«В основе фильма о великом ученом, мыслителе, правозащитнике — воспоминания его соратников, рассекреченные документы ЦК КПСС и КГБ СССР, хроника, снятая КГБ в городе Горьком, а главное — ожившие рисунки, которые Андрей Дмитриевич оставлял на полях тетрадей с формулами, в письмах детям и внукам», — говорится на сайте «Новой газеты».

Помимо Сахарова, фильм рассказывает о трагически погибшем режиссере Расторгуеве, жителях острова Кунашир, исчезнувших штетлах (еврейских поселениях) и молодых учителях-романтиках, отправившихся в провинциальную школу, волонтерах Музея истории ГУЛАГа и священнике-панке отце Аркадии.

Фильм закрывает онлайн-фестиваль, который организовали совместно «Новая газета» и «Артдокфест» на платформе «Артдокмедиа». Он проходит со 2 по 12 января в формате «один день — один фильм». Подробности — на сайте «Новой газеты».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москва без тревоги и надежды: выставку к 100-летию академика Сахарова согласовать не удалось

Департамент культуры сначала согласился предоставить стенды для фотовыставки на Чистопрудном бульваре, а перед самыми майскими праздниками устно сообщил, что «контент не согласован».