Деревья переработают в щепу. Ее используют как подстилку для животных в вольерных комплексах и для обустройства экологических троп и детских площадок.

Фото: unsplash.com

«Выброшенная на свалку ель при гниении выделяет углекислый газ, который, попадая в атмосферу, способствует повышению средней температуры и, как следствие, изменению климата.

Ель, переданная на переработку, сможет обрести вторую жизнь в виде полезного материала для мульчирования клумб, в качестве подстилки для животных в вольерах, посыпки дорожек и обустройства детских площадок», — пояснил руководитель проекта «+1Город» Максим Голованов.

Пункты приема елок можно найти в специальной временной категории «Сдать елку» в веб-версии и приложении интерактивного помощника по устойчивому образу жизни «+1Город».

На карте 732 пункта приема в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Керчи, Джанкое, Вологде, Череповце, Уфе, Курске, Сыктывкаре, Новосибирске.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителям Кузнецка бесплатно раздали елки

Организовала благотворительную акцию общественная организация «Кузнецкое землячество» совместно с отделом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Кузнецка.