Это 10 фондов — участников новогодней онлайн-ярмарки «‎Планета добрых подарков».

Солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Группа «ДДТ» собрала на краудфандинговой платформе Planeta.ru более 22 млн рублей на новый альбом. Музыканты решили перевести 1 млн из этой суммы фондам, участвующим в ярмарке «‎Планета добрых подарков»

«У нас получился прекрасный концерт. Может быть, самый весомый материально концерт группы «ДДТ». У нас таких гонораров еще не было.

Большое спасибо вам за поддержку нашей группы на платформе Planeta.ru. Но мы все знаем, что там еще существует около 30 фондов. Думаю, вы позволите нам поделиться с этими фондами, особенно с теми, кто помогает больным детям, флоре и фауне нашей дорогой страны», – сказал лидер группы Юрий Шевчук.

Благодаря поддержке музыкантов общая сумма, которую получили фонды на «‎Планете добрых подарков», составляет уже около 4 млн рублей.

«ДДТ» поддержала в равных долях фонды «Апрель», «Детская больница», «Дети наши», «Мархамат», «Кораблик», AdVita, «Гражданский союз» (признан Минюстом НКО-иностранным агентом), «ТОК», «РЭЙ», центр «Собаки-помощники инвалидов».

Онлайн-ярмарка «‎Планета добрых подарков» продлится до 12 января. Краудфандинговая кампания «ДДТ» также продолжится до этой даты и может стать абсолютным рекордсменом по сумме сборов за всю историю Planeta.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Учебно-кинологический центр «Собаки – помощники инвалидов» обучает собак-поводырей для людей, потерявших зрение, и собак-терапевтов для детей с инвалидностью, проводит занятия по канистерапии.

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 собирает средства на лечение и реабилитацию ожоговых больных, оказывает психологическую помощь детям с ожогами, организует лагерь для детей и подростков, переживших ожоговые травмы.

Благотворительный фонд «Кораблик» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям: закупает лекарства, организует сбор донорской крови, собирает средства на оплату лечения, дороги и проживания, проводит культурные и развлекательные мероприятия, собирает игрушки и новогодние подарки для детей, создает игровые комнаты в больницах.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Гражданский союз» финансирует социальные и культурные программы в Пензенской области, оказывает техническую, информационную и консультативную помощь НКО и городским сообществам, создал открытое пространство для НКО и активистов «Клевер», организует фестиваль «Добрая Пенза», проводит стажировки, семинары, конференцию по целевым капиталам, обеспечивает б/у компьютерной техникой общественные организации, нуждающихся пенсионеров, инвалидов и малоимущие семьи с детьми, помогает «детям войны», оказывает помощь детским отделениям пензенских больниц.

Рекомендуем