Обнуленный трафик, познавательные каникулы, деньги за забег Деда Мороза — и другие добрые проекты бизнеса.

Фото: Nastya Dulhiier / Unsplash

Ноль трафика для поздравлений

Российский мобильный оператор Yota решил обнулить трафик на популярные мессенджеры. В Новый год — 31 декабря и 1 января — Yota не будет считать трафик на WhatsApp, Telegram, Viber и Skype, чтобы все могли поздравить близких, которые далеко.

«Сколько бы нам лет ни было и где бы мы ни находились, именно в Новый Год особенно хочется быть ближе к родным людям. Мы решили обнулить трафик, потому что хотим, чтобы у каждого нашего клиента была возможность поздравить близких с этим семейным праздником и почувствовать себя по-настоящему рядом», — рассказал Саид Мунаев, генеральный директор Yota.

Фото: Pratik Gupta / Unsplash

Две тысячи горячих обедов для нуждающихся

«МТС-Банк» сообщил итоги акции «Дари Еду с МТС Банком!», в которой собирал лайки и репосты от пользователей соцсетей. Всё собранное банк перевел в рубли и направил в благотворительный фонд «Дари еду».

«Поддержка МТС Банка для фонда бесценна. Наша совместная акция показала, как добро может обретать масштабные охваты одним кликом.

Фонд «Дари еду» оказывает посильную помощь на средства президентского гранта, но благодаря дополнительной поддержке со стороны крупных партнеров, мы можем протянуть руку помощи еще большему количеству нуждающихся. Партнерство – сила фонда!» – рассказал руководитель проекта «Дари еду!» Игорь Шатунов.

Фото предоставлено организаторами

Благодаря акции волонтеры «Дари еду» отвезут более двух тысяч горячих обедов для тех, кто нуждается — одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью.

Дед Мороз для фонда помощи хосписам «Вера»

26 декабря в России и еще семи странах мира проходил традиционный забег Дедов Морозов, который организуют фонд «Вера» и проект «Fun run». Люди в праздничных костюмах пробегали или проходили определенную дистанцию, а компании-партнеры переводили соответствующую сумму денег в фонд.

Фото: Amr Serag / Unsplash

По итогам Лаборатория Kaspersky и компания RRC перечислят в фонд помощи хосписам «Вера» 1,3 миллиона рублей.

Суп для бездомных людей

Ресторан Wine and Crab начал бесплатно готовить для бездомных людей, подопечных благотворительной организации «Ночлежка».

Фото: Annie Spratt / Unsplash

«С сегодняшнего дня раз в неделю горячий суп для Ночного автобуса в Москве бесплатно готовит ресторан Wine and Crab. Для бездомных людей готовит ресторан, рекомендованный гидом Мишлен. Такие вот дела», — рассказала Дарья Байбакова, директор московской «Ночлежки».

Сбер для нескучных каникул

К новогодним каникулам Сбер и компании его экосистемы подготовили познавательную программу для школьников и их родителей.

В программе спецпроекта «Каникулы со Сбером» — лекции о науке, экскурсии и мастер-классы о современном IT-образовании, онлайн-игра, в которой нужно помочь Деду Морозу подготовиться к празднику.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Партнерами каникул стали российские музеи. Они предоставили образовательные и развлекательные плейлисты, квесты, лекции, видеоуроки, мастер-классы об искусстве и науке.

Новая школа для детей с аутизмом

Перед Новым годом подвели итоги благотворительной акции «Подари тепло детям». Челябинская организация «Звездный дождь» собирала средства на строительство школы для детей с ментальными особенностями развития.

Все собранные средства Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в завершении акции удвоил. Получилось 594 962 тысяч рублей. Открывать новую школу планируют уже 1 сентября 2022 года.

Хоккейный матч для «Линии жизни»

В канун праздников на Красной площади в Москве прошел благотворительный хоккейный матч между Mastercard и КХЛ.

В поддержку фонда «Линия жизни» продавали билеты на матч и билеты на беспроигрышную лотерею, которую проводили во время игры.

Фото: pixabay

Сбор средств продлится до 31 декабря 2021 года на сайте благотворительного фонда «Линия Жизни».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Фонд «Дари еду» открыл благотворительный интернет-магазин продуктов, помогает многодетным семьям, семьям с детьми с инвалидностью, взрослым инвалидам, пенсионерам и бездомным: оказывает адресную помощь, устанавливает боксы с продуктами в ТЦ и супермаркетах.

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем