Центр (*признан Минюстом НКО-иностранным агентом) выложил в соцсети видеоролик с контактами горячей линии для женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Фото: unsplash.com

«Мы <…> хотим, чтобы женщины знали: насилие можно прекратить, из него можно выйти. В ситуации домашнего насилия не стыдно обратиться за помощью к близким или к специалистам», — написала команда центра «Насилию.нет».

Если вы находитесь в опасности и нуждаетесь в помощи, звоните на горячую линию по номеру +7 (999) 916-3000.

Кроме того, в центре проходят бесплатные психологические, юридические и карьерные консультации. Записаться можно по такому же номеру +7 (495) 916-3000 в будни с 10:00 до 18:30.

Работает программа SOS-размещения. Это комплексная помощь пострадавшим от насилия: женщин заселяют в отели Москвы, где они могут жить до трех недель. В это время они вместе со специалистами центра продумывают дальнейший план.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем