Помощь могут получить не только жертвы, но их близкие, педагоги, специалисты кризисных служб и других организаций, заинтересованных в прохождении обучения по теме буллинга.

Фото: Flickr.com/ Suzy René

Проекты: «Преодолеем травлю вместе» и «Прививка от буллинга в школе – компетентность и ресурсность взрослых» разработали специалисты Кризисного центра «Верба». Их помощь могут получить педагоги, специалисты школ, кризисных служб и других организаций, заинтересованных в прохождении обучения по теме буллинга.

В 2021 году «Вербой» было проведено 252 очных консультации, 8 семинаров для педагогов. А число участников мероприятий превысило 400 человек.

«Сегодня все больше педагогов готовы получать знания, информацию, овладевать методикой работы со случаями буллинга, — говорит директор центра Наталья Пальчик. — Главное достижение последних лет, что в обществе стали обращать внимание на эту тему. Только в декабре мы получили несколько заявок из Канских и Красноярских школ для проведения семинаров».

«Интересный факт: проект «Преодолеем травлю вместе» получил финансовую поддержку россиян на платформе «СберВместе» — благодаря этому есть возможность организовывать консультации и семинары. Люди понимают значимость этой деятельности и готовы объединить усилия против буллинга».

Особенность работы центра «Верба» в том, что он предлагает именно системный подход. Ведь если работать только с жертвой насилия, проблема не решится.

Буллинг — это проблема группы, класса, школы.

Именно такой подход помогает реализовать проект «Прививка от буллинга в школе – компетентность и ресурсность взрослых».

Кроме того, в центре работает «телефон доверия» для всех пострадавших от травли. Психологи помогают разобраться с проблемой эмоционального выгорания педагогов и родителей, организуют консультации и семинары, готовят методические рекомендации и знакомят с инновационными технологиями работы по предотвращению школьной травли. Все это делается для того, чтобы жизнь детей в школе стала безопаснее и спокойнее.

Кстати, по информации специалистов центра, все чаще учителя становятся жертвами травли. С ними также готовы работать специалисты «Вербы».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мария Зеленова: «Буллинг — это не игра»

Руководитель психологической службы АНО «БО «Журавлик» — о причинах агрессии подростков и о том, можно ли остановить травлю и предотвратить стрельбу и взрывы в школах.