23 декабря наградили победителей регионального конкурса «Лидеры некоммерческих организаций Белгородской области».

Фото предоставлено организаторами конкурса

Представителей НКО выбирали по четырём номинациям: «Молодой лидер», «Лидер в малых городах и селах», «Лидер социально-ориентированной организации» и «Лидер-патриот».

Среди победителей и призёров конкурса — настоятели религиозных организаций, руководители организаций помощи ветеранам войны и труда, людям с инвалидностью, нарушениями слуха, детям с ОВЗ и людям в трудной жизненной ситуации.

«Молодой лидер» Юрий Шашнин является председателем Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». А победитель в номинации «Лидер социально-ориентированной организации» Раиса Магон руководит отделением «Всероссийского общества инвалидов» в Ровеньском районе.

Награждение Раисы Магон. Фото предоставлено организаторами конкурса

В номинации «Лидер-патриот» первое место занял Михаил Мальченко, настоятель храма Сретения Господня города Строитель Яковлевского района Белгородской области, принадлежащего к Губкинской епархии Русской Православной Церкви.

Представитель Красненского района Иван Ряполов стал «Лидером в малых городах и селах». Он является председателем Красненской местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Жюри также учредили специальные призы. Победу «За профессионализм и верность идеалам добра и гуманизма» присудили Юлии Углянской. Она руководит «Кризисным центром для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию». Старооскольский центр — одно из немногих мест в Белгородской области, куда может прийти жертва домашнего насилия, беременная женщина или с ребенком, чтобы сделать передышку и найти поддержку.

Роман Романов — победитель в номинации «За профессионализм и вклад в развитие солидарного общества». Он является гендиректором «Волонтёрского спортивно-патриотического клуба «Оберег», который занимается с детьми.

Инвалид-колясочник Юрий Карапузов получил спецприз «За вклад в повышение качества жизни жителей Белгородской области». Он создал общественную организацию «Мы вместе», которая помогает людям с инвалидностью и ОВЗ. Проекты Карапузова делают Старый Оскол доступным для людей на колясках: по городу ездят три автобуса со специальными подъёмниками для колясочников, работает бесплатный зал реабилитации, проводятся соревнования по боулингу среди инвалидов и другие общественные мероприятия.

Награждение Юрий Карапузова. Фото предоставлено организаторами конкурса

Начальник департамента внутренней политики Белгородской области Наталья Адаева на встрече с представителями НКО в ноябре заявляла, что некоммерческие организации — важный ресурс для развития гражданского общество, потому что они «доходят до самого маленького человека, до которого иногда не дотягивается государство».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем