Новости
Новости
08.02.2023
07.02.2023
18+
Новости

В реестр иноагентов включили два объединения, помогающие ЛГБТ

Минюст России 24 декабря дополнил реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента».

Фото: АСИ

В него включены две инициативные группы — «Реверс» из Краснодара и «Выход» из «Санкт-Петербурга.

Объединение из Краснодара сообщило в своих социальных сетях, что не согласно с решением Минюста. «Реверс» создал безопасное пространство для общения представителей ЛГБТ в Краснодаре, горячую линию для помощи ЛГБТ+ людям, семьям и и их близким. Здесь можно получить бесплатную психологическую консультацию и юридическую помощь. Кроме того, «Реверс» собирает информацию о случаях дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Группа «Выход» также написала, что с решением Минюста не согласна и будет продолжать работу. Объединение поддерживает ЛГБТ, гендерно-неконформных, людей с небинарными и квир-идентичностями. Например, группа выпустила брошюру для тех, кто попал в беду, — в ней собраны благотворительные организации с перечнями видов помощи, графиками работы, способы бесплатно получить еду и одежду.

Всего в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, шесть групп и движений. 17 декабря в него включили дальневосточное общественное движение «Маяк».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике