Социальные предприниматели и НКО, реализовавшие свои практики в области туризма, воспитания детей, поддержки и реабилитации инвалидов, культуры, IT-технологий, отмечены наградами.

Фото: администрация Волгоградской области

В этом году на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который реализуется на президентской платформе «Россия – страна возможностей», поступило 37 заявок. Эксперты выбрали 10 лучших.

Первое место в сфере социального обслуживания занял проект Анны Волосатовой «Пансионат «Забота о родителях». В области поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья образцовым признан Центр коррекции и развития Марины Кудряшовой. Наивысший балл по культурно-просветительской линии набрала Анастасия Архипова с проектом «Первое доброе креативное пространство «Немаркет». А Наталья Перченко, представляющая проект по внедрению цифровых технологий на малых территориях, победила в номинации «Лучший проект соцпредпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей».

Первое место в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» отдано Центру раннего плавания и развития «Буль-буль», который представила Светлана Белякова. Бизнес-идея Ольги Рыжковой «Скотчхостел» отмечена наивысшей наградой в сфере социального туризма. Также в числе победителей — волгоградский ученый Александр Воробьев, создавший экзоскелет верхних конечностей, и Андрей Кулагин, представивший проект реабилитации инвалидов по зрению через трудовую деятельность.

«Услуга, которую мы предоставляем, носит оздоровительный характер для всех малышей. Через наш центр прошло уже более 1000 детей, — рассказала АСИ организатор Центра раннего плавания и развития «Буль-буль» Светлана Белякова. — Лично я решила заняться этим проектом, когда сама стала мамой и захотела дать своему ребенку самое лучшее и интересное — услугу, в качестве которой я могу быть уверена на все 100%».

Среди НКО в сфере дополнительного образования и воспитания детей лучшим признан проект Конно-досугового молодежнного экоцентра «Солнечная долина», где ребята обучаются верховой стрельбе из лука. В сфере социального обслуживания «золото» конкурса забрало АНО «Содействие» за проект «Во благо».

Победителям регионального этапа предстоит отстаивать честь Волгоградской области на федеральном уровне — в финале Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который состоится в феврале 2022 года. Лучшие практики будут растиражированы по всей России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем