Работа велась на протяжении полутора лет – с начала пандемии.

Фото предоставлено АБНО «Новый век»

Спецпроект реализовала автономная некоммерческая организация «Новый век». Активисты проводили мотивирующие семинары и вебинары, направленные на сохранение здоровья, психологическую поддержку и профилактику эмоционального выгорания. Программу постарались сделать максимально разнообразной, включив в нее и неформальные творческие встречи: занятия по арт-терапии и нейрографике, мастер-классы по живописи и вышивке, лекции, посвященные моде, стилю и здоровому образу жизни.

Фото предоставлено АБНО «Новый век»

«Проект опередил тенденции и появился именно в тот момент, когда это действительно было необходимо. Поэтому на семинарах случилась “магия”. Всем хотелось встреч, милых и приятных тематических посиделок. Для представителей некоммерческого сектора это и поддержка в сложное время, и отличный нетворкинг. Особенно это важно в режиме самоизоляции и карантинных мер, когда сохранение здоровья требует самодисциплины и новых навыков», – сказала АСИ  директор «Нового века» Лилия Таишева.

Фото предоставлено АБНО «Новый век»

Все участники проекта получили доступ к регулярному бесплатному экспресс-тестированию на коронавирус. Среди них 900 волонтеров и сотрудников НКО и 1300 человек из числа благополучателей действующих проектов АБНО «Новый век»: мигрантов, людей с высоким риском заражения социально значимыми инфекционными заболеваниями.

Фото предоставлено АБНО «Новый век»

«Мы помогали абсолютно всем, кто к нам обращался, более того, мы сами объединяли людей, проводили для них вебинары, психологические сессии онлайн, делали много другой работы, помогая людям преодолеть их невзгоды.  Все это оказалось чрезвычайно востребованным, и итоги проекта говорят сами за себя», – отметила Лилия Таишева.

Фото предоставлено АБНО «Новый век»

Команда проекта провела 56 разноплановых мероприятий. В них приняли участие 850 сотрудников НКО и волонтеров.  

Всего проект охватил 45 тысяч человек из девяти регионов России, в которых работает «Новый век».

Активисты раздавали населению средства профилактики и индивидуальной защиты, предлагали пройти экспресс-тесты на COVID-19 тем, кому это было необходимо.

Фото предоставлено АБНО «Новый век»

В 2021 году проект, направленный на помощь тем, кто помогает, получил поддержку Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем