Просторная теплая палатка для людей, оставшихся без крыши над головой, в преддверии Нового года будет установлена на территории храма Сергия Радонежского.

Фото: socotdel.ru

Основная задача пункта – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник в палатке поможет восстановить документы, наладить связи с родственниками, найти временный приют и работу, отправить домой.

Попасть в зимний пункт может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации, независимо от наличия документов и места регистрации.

Пункт будет работать с декабря по апрель ежедневно с 19.00 до 7.00 по адресу: улица Николая Островского, 150, возле храма Сергия Радонежского.

«Пункт помощи — это не просто место для ночлега в зимнее время, когда жизнь бездомных людей на улице подвергается наибольшей опасности. Это комплексный проект по оказанию срочной социальной помощи, — рассказали АСИ в социальном отделе Астраханской епархии. —  В пункте можно будет получить горячее питание, теплые вещи, социальную и юридическую помощь, решить другие насущные вопросы. Это стало возможным благодаря поддержке Агентства по делам молодежи Астраханской области. Но финансирование не покрывает всех затрат на работу с бездомными, поэтому мы просим помощи».

Для приготовления горячего питания нужна одноразовая посуда, а также продукты: тушенка, сгущенка, крупы, макаронные изделия, растительное масло, чай и сахар. Также можно помочь финансово, сбор средств идет на сайте епархии.

Сейчас в Астраханской области размещением на круглосуточное либо ночное пребывание бездомных граждан занимается только ГАСУ АО «Центр социальной адаптации». Центр рассчитан на 100 человек, при этом реальное количество бездомных в регионе  примерно в девять раз больше. Именно поэтому открытие еще одного пункта для бездомных очень актуально.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем