Проект подготовили участники регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование».

Фото: pixabay.com

Центр поддержки социально ориентированных НКО, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья (ресурсный центр), стал победителем гранта губернатора для физических лиц.

Руководитель общественного движения Станислав Кононенко рассказал, что проект включает три направления деятельности.

Первое — это подготовка сурдопереводчиков. Всем известно, что в среде инвалидов по слуху эти специалисты на вес золота. Но общественники планируют не просто обучить сурдопереводу, но и создать реестр, поддерживать профессиональный уровень таких специалистов.

«Это многоплановая работа, которую мы намерены продолжать и после окончания грантового срока», — отметил Кононенко.

Второе направление — обучение экспертов, которые входят в муниципальные комиссии по контролю за соблюдением обеспечения доступной среды. Кононенко уверен, что в такие комиссии должны входить компетентные общественники, которые знакомы с законодательством и основными требованиями к общественным местам, к муниципальным зданиям и т.д. В планах также создание реестра экспертов, которым смогут пользоваться муниципальные власти округа.

Третье направления работы над проектом — это обучение заинтересованных югорчан созданию проектов для участия в конкурсах региональных и федеральных грантов. Станислав Кононенко называет этот вид работы юридической помощью.

Юридическими вопросами в НКО не всегда занимаются компетентные люди. А при формировании конкурсного пакета документов и реализации самого проекта, когда необходим строгий учет финансов, строгая отчетность, без таких специалистов не обойтись.

Проект общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование» рассчитан на два года, на его реализацию выделено 4 миллиона рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пять объектов «Города для всех — 2021»: как Москва стимулирует создание доступной среды

30 организаций – школы, поликлиники, управляющие компании, общественные пространства – стали победителями московского конкурса-смотра «Город для всех»: их признали доступными и удобными для маломобильных людей.…