Буклет с пошаговой инструкцией для родителей, которые хотят взять ребенка в семью, издали сотрудники некоммерческой организации «Семья детям».

Фото предоставлено Марией Костаревой

На 24 страницах собрана вся информация, которая понадобится и тем, кто только задумывается стать приемным родителем, и тем, кто уже начал процедуру оформления документов.

«Уникальность нашей дорожной карты в том, что мы создали универсальную инструкцию для жителей Свердловской области, обобщив как федеральное, так и региональные нормативные документы.

Специалистам опеки не нужно будет подробно рассказывать будущим приемным родителям, какие документы нужно предъявить и куда обратиться – вся информация доступно и лаконично изложена в буклете. В конце размещены полезные ссылки. Например, на тест-драйв приемного родителя: каждый может проверить, готов ли он к столь ответственному шагу», — рассказала АСИ Евгения Осипова, руководитель Школы приемных родителей АНО «Семья детям».

«Дорожная карта» создавалась в партнерстве с Управлением социальной политики №25 Екатеринбурга. Сотрудничество продолжится и в 2022 году: силами организации «Семья детям» будут проведены семинары и тренинги для специалистов управления, которые готовят кандидатов в приемные родители и сопровождают приемные семьи.

Буклеты с «Дорожной картой» распечатаны тиражом более 500 экземпляров. Они будут распространяться в учреждениях управления социальной политики Екатеринбурга, Полевского, Сысерти, где ведут работу сотрудники АНО «Семья детям», а также в центрах помощи семье и детям и социально-реабилитационных центрах этих городов.

В случае изменения каких-то положений и нормативных актов изменения будут оперативно вноситься в электронную версию «Дорожной карты», которой можно воспользоваться онлайн.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем