На портале опубликованы короткие справки и инструкции про причины и последствия проблемы, а также способы работы с трудным поведением в классе.

Фото: unsplash.com

Портал о трудном поведении сделал фонд «Шалаш». Фонд с 2019 года системно решает проблему трудного поведения детей и подростков — проводит групповые занятия, выпускает инструкции для родителей и поддерживает учителей в решении конфликтных ситуаций в классе.

«Трудное поведение мешает детям учиться, общаться со сверстниками и взрослыми, но также оно мешает преподавать.

Игнорирование правил, обман, агрессия, отказ от выполнения заданий — со всеми этими проявлениями учитель сталкивается чуть ли не каждый день. Мы хотим помочь детям научиться вести себя по-другому и освободить время учителя для преподавания», — рассказывает Бэла Таловская, руководительница отдела разработок и аналитики фонда «Шалаш».

Чтение самого длинного материала на портале займет не более 8-10 минут.

18% учителей не хватает навыков работы с учениками с трудностями поведения.

Только 4% получают надбавки за работу со сложными детьми. При этом такая работа приводит к выгоранию, которое мешает учителям профессионально развиваться. У 75% учителей есть ярко выраженные симптомы выгорания, 38% находятся в острой фазе.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Шалаш» помогает взрослеть детям из приемных семей и детям в трудной жизненной ситуации: проводит для них бесплатные занятия, на которых они учатся понимать и выражать свои эмоции, следовать правилам и доводить начатое до конца, в Москве и Санкт-Петербурге проводит занятия для родителей в трудной жизненной ситуации, собирает педагогические практики преодоления трудного поведения, публикует материалы о насилии в школе, о том, как его распознать и что делать, если ребенок уже пострадал.

Рекомендуем