Карта поможет лесопромышленным компаниям эффективнее сохранять ценные леса по всей России.

Фото: unsplash.com

«Все ранее существовавшие в России базы данных и карты не отображали границ лесничеств и лесных кварталов, в привязке к которым проводятся рубки.

WWF создал карту, чтобы облегчить доступ к важным данным и помочь ответственному бизнесу защитить места обитания редких видов животных. Карта может послужить для органов власти хорошим примером того, как информация подобной значимости должна собираться и предоставляться пользователям», — пояснил Константин Кобяков, координатор по лесам высокой природоохранной ценности WWF России.

На карте можно увидеть места обитания животных, занесенных в Красные книги, соотнести их с границами лесничеств и арендованных участков лесозаготовительных компаний. Такая картографическая сверка поможет определить, попадают ли места обитания редких видов в зону планируемых рубок.

Большая часть информации — это сведения о местах обитания редких видов птиц, но есть данные и по другим видам животных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отпечатки копыт, оленьи тропы, сброшенные рога: эксперты провели мониторинг дикого северного оленя

Исследования провели на территории Двинско-Пинежского заказника специалисты Всемирного фонда дикой природы совместно с региональным центром природопользования и охраны окружающей среды. Главная задача — найти летние…

Международный фонд защиты животных представил доклад об объемах трофейной охоты в мире

Согласно результатам исследования, спрос на охотничьи трофеи из редких видов диких животных до сих пор остается высоким. Экологи подчеркивают, что законодательства различных стран, позволяющие импорт…