Ежедневно активисты проекта «Приют человека» раздают больше тысячи порций горячих обедов в день.

Фото предоставлено АНО ЦРА

Проект помощи людям в сложной ситуации «Приют человека» в 2018 году запустил Центр социальной реабилитации и адаптации. В круглосуточном пункте нуждающиеся могут пообедать и выбрать одежду на благотворительном складе, принять душ и переночевать, получить помощь в трудоустройстве и восстановлении документов, проконсультироваться с юристом. Получить поддержку может любой, кому она необходима.

Фото предоставлено АНО ЦРА

«Мы начинали с одного пункта рядом с Колхозным рынком, каждый день туда приходили порядка ста человек. Но в период пандемии все изменилось. Во время локдауна многие некоммерческие организации, которые, как и мы, кормили бездомных и нуждающихся, не работали.

К нам стали обращаться люди со всей Казани, многие шли пешком в центр города из отдаленных районов, просто чтобы получить порцию горячего обеда. Стало ясно, что одного пункта недостаточно. Буквально за месяц в 2020 году мы открыли еще два в Авиастроительном и Приволжском районах. Сейчас пунктов уже шесть.

Мы очень рады, что всего за три года наш проект так вырос и продолжает расти и развиваться», – рассказал АСИ пресс-секретарь АНО ЦРА Ильнур Хальфутдинов.

Фото предоставлено АНО ЦРА

Шестой мобильный пункт помощи открылся в Казани 7 декабря. На этот раз организаторы выбрали поселок Дербышки. Инициативу поддержала администрация района и несколько кафе, которые каждый день готовят обеды для нуждающихся и передают их сотрудникам пункта.

«Перед открытием мы делали несколько пробных выездов в Дербышки: раздавали одежду, кормили. Пункт находится рядом с железнодорожной станцией, трафик людей довольно большой, а район это очень небогатый, многим жителям действительно нужна помощь», – добавил пресс-секретарь Центра социальной реабилитации и адаптации.

Сейчас «Приют человека» на Колхозном рынке работает круглосуточно, остальные пункты помощи открыты с понедельника по субботу с 11:00 до 14:00.

«С запуском проекта в Дербышках мы стали раздавать более 1000 порций еды в день. Цифра просто колоссальная, и мы уверены, что это не предел», – отмечают организаторы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем