В регионе увеличилось количество участников партнерского проекта «Горячая линия «НКО-помощь».

Фото: pixabay.com

Проект появился более года назад во время пандемии, когда Общественная палата региона привлекла несколько некоммерческих и профсоюзных организаций для оперативной помощи жителям на волонтерских началах. За первые несколько месяцев активисты приняли около 600 звонков. Со временем обращения стали поступать реже, и горячая линия приостановила свою работу. Однако в этом декабре проект был возобновлен на более профессиональных началах. Одним из инициаторов выступил Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова в рамках своей третьей миссии.

«Мы не ждем вала звонков, как было раньше, а готовы к обращениям с более трудными проблемами, на которые люди не могут получить ответы в органах власти. Представители НКО не связаны жесткими регламентами, готовы более широко рассмотреть вопрос и объективно подсказать пути его решения», — рассказал АСИ председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

Состав участников открыт, организаторы заинтересованы в привлечении новых организаций.

«Во время первой волны пандемии мы получали огромное количество звонков от приютов области, которым требовалась помощь, у нас была своя неофициальная горячая линия. Участие в проекте очень важно для нас, мы хотим, чтобы люди еще больше обращались и мы совместно решали вопросы, поскольку проблема бездомных животных стоит по-прежнему остро», — сообщила АСИ руководитель АНО — участника проекта «Верность» Елена Афрова.

«На горячей линии также консультируют по вопросам трудового права, защиты прав потребителей, семейным аспектам, оказывают консультации в сфере недвижимости, ЖКХ, рассказывают об организации доступной среды и помощи людям с инвалидностью и в целом по вопросам создания и деятельности НКО. Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте», — пояснила директор Ресурсного центра для социально ориентированных организаций Ярославской области Елена Исаева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем