На «Планете добрых подарков» тридцать благотворительных витрин. АСИ составило подборку вещей, которые можно подарить себе или близким.

Фото предоставлено Planeta.ru

«Планета добрых подарков» — благотворительная ярмарка, которую 30 ноября открыли Благотворительное собрание «Все вместе», Росбанк и краудфандинговая платформа Planeta.ru.

Ярмарка будет работать до 12 января. Рассказываем, что интересного, полезного и доброго там можно купить.

Кружки для собак

На витрине Благотворительного фонда «Собаки, которые любят» — подарки, которые помогут бездомным животным вылечиться и найти новый дом.

Фонд помогает нескольким приютам для бездомных кошек и собак. Чтобы поддержать его работу, можно купить, например, керамические кружки — на них по эскизам художников-волонтеров нарисовали подопечных приюта, которые ищут семью.

Небезразличность

Благотворительный фонд «Апрель» выставил на витрину подарки, чтобы поддержать свой проект «Скатерть-самобранка».

В проекте учат воспитанников детских домов готовке: от похода в магазин за продуктами до приготовления самостоятельных блюд. Как отмечают в фонде, это нужно, чтобы после выпуска подростки не удивлялись буханке хлеба и не варили макароны в холодной воде.

Чтобы поддержать кулинарные занятия с детьми, можно купить браслет «Небезразличность». Он сделан из стали, поэтому не потемнеет.

Фото предоставлено Planeta.ru

Рюмка-кубок

Инклюзивный культурный центр «Тверская, 15» предлагает купить керамику, созданную его подопечными и педагогами. Центр существует, чтобы строить инклюзивное общество, где хорошо людям с особыми потребностями и без.

Фото предоставлено Planeta.ru

Чтобы поддержать проекты «Тверской, 15», можно купить себе или близким керамические чашки, подсвечники, фигурки и даже рюмку-кубок. Посмотреть, что делают мастера центра, можно тут.

Мемори-снежинки

На витрине самарской общественной организации «Домик детства» — деревянные изделия, которые выполнили выпускники детских домов.

Например, игра мемори «Снежинки» подходит для детей и взрослых повнимательнее. У нее есть более простая альтернатива — игра мемори с животными. Все их сделали подопечные Центра взросления.

Фото предоставлено Planeta.ru

Вся выручка пойдет на Центр взросления при фонде. В центре принимают подростков и взрослых, которые выпустились из детского дома. Там их поддерживают, обучают и дают знания для спокойной самостоятельной жизни. Что еще они сделали из дерева, можно посмотреть тут.

Добрые пледы

В проекте «Дети войны» фонда «Гражданский союз» (внесен в реестр НКО-иноагентов) бабушки вяжут теплые пледы. Каждый из них — уникален.

На ярмарке фонд предлагает поддержать проект и труд рукодельниц. Выручка поможет «Гражданскому союзу» организовывать для участниц проекта праздники, встречи с психологом, культурные походы. Купить добрый плед можно тут.

Тигры на елку

Еще одна инклюзивная мастерская «Сундук» при фонде «Единение» подготовила новогодние сувениры — елочные игрушки, кружки и блюда в полосочку. Среди них — три тигра из ткацкой мастерской, которых можно повесить на елку.

Фото предоставлено Planeta.ru

В мастерских дети и взрослые с ментальной инвалидностью учатся создавать вещи из разных материалов, общаются с педагогами и психологами. «Сундук» просит поддержать его идею открыть просторную столярную мастерскую для своих учеников.

Мыло с любовью

Самарский Центр развития социального интеллекта работает с детьми с ментальной инвалидностью. В центре детей, которые не говорят и не понимают речь, учат взаимодействовать с миром и общаться с помощью альтернативной коммуникации.

Чтобы работа центра продолжалась, на витрину выставили автомобильные визитки, кружки, карточные игры и мыло ручной работы.

Мыло, как обещают в центре, сварено с любовью. Чем будет пахнуть подарок, покупатель может выбрать сам. На выбор — кедр, лаванда, ваниль, апельсин и еще много других запахов.

Фото предоставлено Planeta.ru

Выбрать подарок в пользу альтернативного общения и почитать истории детей, которые научились этому, можно здесь.

Кошелек-слон

На витрине фонда «Живи сейчас» — мерч, сувениры, игрушки и аксессуары, которые сделали подопечные и волонтеры фонда. «Живи сейчас» помогает людям с БАС — боковым амиотрофическим склерозом.

Чтобы люди с БАС жили не изолированно, можно купить кошелек «Слон».

Фото предоставлено Planeta.ru

Слона сделали из хлопка в технике японского лоскутного шитья печворк. Это не единственный кошелек от мастеров «Живи сейчас». Остальные можно посмотреть тут.

Тигр, держащий телефон

Наступающий 2022 — год тигра по восточному календарю. На ярмарке много тигров — вязаные и плюшевые, керамические и деревянные.

В Оренбурге в мастерских диаконического центра «Прикосновение» сделали тигра-подставку под телефон. Его выпилили из массива сосны.

Фото предоставлено Planeta.ru

В мастерских работают взрослые с ментальной инвалидностью. Работа помогает им общаться и практиковать социальные навыки.

Сам центр «Прикосновение» работает, чтобы у людей с особенностями развития оставалась независимость в жизни. Что еще создали в особых мастерских, можно посмотреть здесь.

Настольная игра про взрослую жизнь

Фонд социального развития «Полдень» подготовил под Новый год несколько настольных игр, которые можно подарить и ребенку, и взрослому — «А это вообще законно» и «По плану».

«Полдень» занимается социальной адаптацией детей, оставшихся без попечения родителей, и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Настольные игры буквально учат, как жить взрослую жизнь: разбираться в трудовых правах, добиваться целей и бороться со стрессом.

Что еще интересного может помочь детям начать хорошую взрослую жизнь, можно посмотреть здесь.


Сувениры от остальных участников ярмарки «Планета добрых подарков» можно посмотреть тут.

Благотворительные проекты размещаются на Planeta.ru на льготных условиях. Для них отсутствует комиссионный сбор за размещение и им переводится любая собранная сумма вне зависимости от достижения финансовой цели. Все фонды проходят дополнительную валидацию в юридическом отделе платформы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Автономная некоммерческая организация содействия социальной адаптации семьи и детей «Центр развития социального интеллекта», Благотворительный фонд помощи ментальным инвалидам "Единение", Автономная некоммерческая организация содействия творческому и культурному развитию детей и взрослых «Тверская 15» , Благотворительный фонд помощи животным «Собаки, которые любят», АНО Диаконический центр "Прикосновение", Фонд социального развития «Полдень», Региональная общественная организация волонтеров Самарской области "Домик детства", Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас», Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе», Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский союз»
Услуги организаций

Культурный центр «Тверская 15» проводит развивающие занятия для детей из детских домов и интернатов, организует инклюзивные творческие мастерские, образовательные лекции и художественные выставки.

Фонд «Полдень» помогает решать социальные проблемы воспитанников детских домов, разрабатывая и внедряя игровые программы, направленные на профилактику социальных рисков, формирование здоровых привычек, повышение интереса к школьной программе.

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «Гражданский союз» финансирует социальные и культурные программы в Пензенской области, оказывает техническую, информационную и консультативную помощь НКО и городским сообществам, создал открытое пространство для НКО и активистов «Клевер», организует фестиваль «Добрая Пенза», проводит стажировки, семинары, конференцию по целевым капиталам, обеспечивает б/у компьютерной техникой общественные организации, нуждающихся пенсионеров, инвалидов и малоимущие семьи с детьми, помогает «детям войны», оказывает помощь детским отделениям пензенских больниц.

Рекомендуем