Фонд не получил два государственных гранта, которые покрывали треть его расходов.

Фото: unsplash.com

Пространства в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде, где проходят группы поддержки, тестирование и консультации, в том числе равные, оказались под угрозой закрытия.

СПИД.Центр сообщает, что перешел в режим строгой экономии, руководители и сотрудники отказались от части зарплаты. Временно остановили закупку тестов на сифилис и гепатиты B и C. Неизвестно, когда фонд сможет открыть филиал в Краснодаре и запустить программу доконтактной профилактики.

«За прошедший год мы помогли спасти огромное количество людей, мы хотим продолжать это делать.<…>

Мы всегда готовы прийти к вам на помощь, но сейчас помощь нужна нам самим. Пожалуйста, расскажите о нашей ситуации друзьям и подпишитесь на регулярный платеж либо сделайте разовое пожертвование», — просит СПИД.Центр.

В 2021 году фонд протестировал 3611 человек на ВИЧ, гепатит С и сифилис, провел 216 групп поддержки для ВИЧ-положительных людей и еще более 600 онлайн-встреч для ключевых групп во время эпидемии. 2888 человек обратились на горячую линию. Фонд организовал четыре школы молодого врача, международные конференции MOSCOPAR и PROHIV, в которых участвовали 1029 человек со всей России.

Узнать больше о фонде и сделать пожертвование можно на сайте СПИД.Центра.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Рекомендуем

На равной волне

В разгар пандемии в России появилось радио, поддерживающее людей, живущих с ВИЧ. О том, как и почему это произошло, рассказывает Ирина Курдюкова, одна из создательниц…