Что такое НКО, с чего начать карьеру в третьем секторе, какие навыки для этого необходимы — на эти вопросы отвечает новый ресурс nko.hh.ru.

Фото: Alexandr Podvalny / Unsplash

Сервис создан при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы.

«Мы уверены, что профессиональное развитие, отвечающее современным ценностям, есть не только в бизнесе, но и в благотворительности», — подчеркивают создатели проекта.

Они отмечают, что третий сектор энергично развивается и многие НКО находятся в постоянном поиске перспективных кадров.

Материалы портала — это сборник статей.

Например, создатели ресурса формулируют и развенчивают пять главных мифов о работе в НКО, в том числе о том, что в НКО мало платят.

Сотрудники НКО рассказывают читателям портала свои истории карьерного роста и говорят о пяти полезных для работы в секторе навыках: «общаться и строить крепкие отношения», «быть командным игроком», «мыслить проектами», «принимать решения и не бояться личной ответственности», «быть многозадачнее компьютера».

«Благодаря проекту раскрывается конкурентоспособность работы в НКО, а соискатели смогут претендовать на новые вакансии — это особенно актуально для тех, кто только начинает карьерный путь», — отмечают в Комитете общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Внучка тысячи бабушек

Как студентка филфака попала в дом престарелых и создала фонд, чтобы делать пожилых людей счастливыми.

Жизнь как подарок

Почему биолог бросила захватывающий мир растений и начала помогать детям? Екатерина Чистякова рассказала о том, как стала директором одного из самых известных благотворительных фондов России…