В 2021 году поддержку от города получит более 100 некоммерческих организаций. Список победителей опубликовал портал «Москва — добрый город».

Фото: Дима Жаров / АСИ

В 2021 году город выделил 400 млн рублей на поддержку победителей конкурса.

Гранты свыше 5 млн рублей получат 27 некоммерческих организаций — на общую сумму 193 млн. Гранты от 1 до 5 млн рублей выделили для 65 организаций. Еще десять НКО выиграли малые гранты, они получат до миллиона рублей.

«В 2021 году участниками стали на 15% больше НКО, чем в предыдущем. Проекты этого года были более проработанные и актуальные для городской повестки», — отмечает Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Планируется, что за 2022 год НКО-победители смогут оказать поддержку более чем 12 тысячам москвичей.

Самый большой грант — 10,9 млн рублей — выиграл Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» с проектом организации индивидуальной поддержки пациентов и развития профессиональных качеств координаторов и волонтеров.

31 проект-победитель адресован людям с инвалидностью, 18 — многодетным и приемным семьям.

Всего в 2021 году в конкурсе участвовало 506 некоммерческих организаций. Девять из них не прошли формальную оценку, оставшиеся заявки рассматривали эксперты и конкурсная комиссия. Среди критериев оценки — актуальность проекта, опыт работы НКО, информационная открытость и другие.

В конкурсе принимали участие НКО, которые помогают людям с инвалидностью, многодетным и приемным семьям, пожилым москвичам, бездомным, людям в трудной жизненной ситуации, трудным подросткам и другим социально уязвимым категориям.

Подписание договоров с организациями-победителями продлится с 1 по 21 декабря.

Конкурс грантов «Москва — добрый город» для социально ориентированных НКО проводится с 2019 года. За прошедшие два года гранты получили более 270 НКО, которые помогли более чем 20 тысячам москвичей.

В 2021 году условия конкурса изменились. Минимальный размер гранта увеличили с 500 тысяч до миллиона рублей, сняли ограничения по заработной плате в доле расходов на проект. Кроме того, подать заявку смогли НКО, которые зарегистрированы не менее года назад (раньше к участию в конкурсе допускали организации со сроком регистрации более полутора лет).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем