Google подготовил ролики с людьми с инвалидностью, курсы и новые функции поиска.

Фото: Matt Seymour / Unsplash

3 декабря отмечается Международный день людей с инвалидностью. К этой дате компания Google создала рекламную кампанию с людьми с нарушениями слуха. Кампания называется «Делать добрые дела просто», в ней шесть видеороликов о функциях поисковой системы.

О том, как взять собаку из приюта, выбрать товары с «Google Покупками», распознавать предметы с помощью «Google Объектива» и искать в поиске креативные ответы на любые вопросы, рассказывают люди с инвалидностью по слуху.

«Чем больше на телевидении и в театре будет людей с инвалидностью, тем толерантнее люди без инвалидности будут к ним относиться. Это не про добро – это про равенство», — рассказал герой съемок, педагог СКОШИ № 52 Влад Колесников.

«Пока мы говорим про добро, про благотворительность, мы все еще говорим, что есть бедные глухие люди, им нужно помочь. Когда мы будем говорить о том, что нужно создать условия для равного участия, мы говорим про равноправие», — добавил он.

Проект реализовало креативное агентство Wunderman Thompson Moscow и Pinery Production. Режиссер — Кирилл Кулагин.

Курсы и новые возможности

Другие инициативы Google к Международному дню людей с инвалидностью собраны на странице «Вместе с Google».

3 декабря открылась регистрация заявок на бесплатное обучение в программе «Я могу». Это новый проект платформы социальных изменений todogood при поддержке Google и Министерства труда РФ. Программа обучения подходит для людей с нарушениями зрения и слуха, двигательными ограничениями и хроническими заболеваниями.

Компания подготовила специальный курс, на котором расскажет, как людям с нарушениями слуха и зрения использовать продукты Gmail, YouTube, «Google Документы», «Google Диск», быстрые клавиши и другие функции. Курс — это короткие уроки по 7-10 минут из теоретической и практической частей.

«По заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 15% мирового населения составляют люди с инвалидностью. Google стремится к тому, чтобы все люди имели равный доступ к продуктам компании и не испытывали сложностей при работе с ними», — рассказали в пресс-службе компании.

Кроме того, Google адаптировал для русского браузера функцию «Описание изображений». В этой функции искусственный интеллект создает текстовое описание любых визуальных материалов на странице браузера в компьютере или смартфоне.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем