Любой желающий может выбрать понравившуюся акцию и сделать чей-то Новый год по-настоящему счастливым.

Фото: unsplash.com
  • Акция «Добрый новогодний подарок» от фонда «Сбера» «Вклад в будущее»

Собранные средства будут направлены на проекты различных НКО, которые помогут детям с особенностями развития и опытом сиротства добиться результатов в освоении социальных, коммуникативных и других навыков, необходимых для жизни.  Внести вклад в «Добрый новогодний подарок» можно до 15 января. Каждый рубль, собранный в рамках акции, будет удвоен «Сбером».

«Даше из Москвы хочется не красивого платья. Ей важно заниматься плаванием. Спорт делает её физически крепче и эмоционально устойчивее. Диме из Вологодской области как воздух необходима возможность выразить себя, почувствовать свою значительность и уверенность. В этом ему помогают театральные репетиции. А Илюше из Томска очень нужно продолжать ездить на велосипеде и заниматься с педагогом – от этого у него заметно улучшается речь», — рассказывается в описании акции.

  • Новогодняя акция «Сейчастье» от Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»

К акции могут присоединиться коммерческие компании, которые хотят не просто дарить подарки, но и потратить свой маркетинговый бюджет с пользой. Все собранные средства пойдут на помощь тяжелобольным подопечным фонда, а также помогут частично «закрыть» нужды других программ фонда.

В качестве благодарности фонд «Вера» дарит авторские открытки с историей о моменте сейчастья пациентов хосписов, которыми компании поздравят партнеров, друзей и себя.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Вера»
  • Благотворительная акция «Огни добра» по оказанию помощи детям-сиротам в получении образования от Страхового дома ВСК

Чтобы принять участие, нужно всего лишь зажечь огни на самой длинной виртуальной благотворительной гирлянде — за каждую горящую лампочку ВСК переведет по 10 рублей в фонд «Арифметика добра». Зажечь можно любое количество огней совершенно бесплатно до 26 декабря на сайте акции.

Собранные средства будут направлены на реализацию образовательной программы «Шанс». Ее цель — организовать онлайн-занятия для детей-сирот с репетиторами по выбранным предметам и помочь подросткам с выбором будущей профессии. 

  • Экологическая акция «Елка должна жить в лесу» от Благотворительного фонда «Почет»

Все собранные с помощью акции пожертвования будут направлены на высадку деревьев на территории Краснодарского края, Челябинской и Иркутской областей, пострадавших от лесных пожаров. По инициативе волонтеров елки будут высажены весной 2022 года, а вся информация о ходе акции будет доступна на сайте фандрайзинговой платформы «Поможем вместе».

Фото: unsplash.com
  • Благотворительные открытки от приложения Animopus, которое превращает детские рисунки в мультфильмы 

Приложение будет продавать открытки, которые станут отличным подарком на Новый год для детей и их родителей. Всю прибыль от продаж затем направят в фонд помощи детям-сиротам «Дети Марии», который организует творческие занятия и поддерживает подопечных через самовыражение.

  • Предновогодняя благотворительная кампания #BuildToGive от компании LEGO

Компании LEGO Group и LEGO Foundation с помощью инициативы оказывают поддержку нуждающимся детям, даря им возможность насладиться игрой в сезон праздников. В качестве благотворительной помощи компания намерена передать до 1,5 млн наборов.

Чтобы принять участие в акции, достаточно собрать модель звездочки любого размера и цвета, сфотографировать ее и поделиться изображением в социальных сетях или в приложении LEGO Life с хештегом #BuildToGive и #постройзвездочку до конца декабря.

Фото: unsplash.com

В России благотворительными партнерами акции, которые передадут наборы в руки получателям, стали фонды «Дети наши», «Подари жизнь», «Константа», «Синдром любви», «Кораблик», фонд Хабенского, «Клуб добряков», «Доктор клоун», «Линия жизни» и «Жизнь с ДЦП».

  • Новогодние подарки для детей, оставшихся без попечения родителей, от «Детского мира»

Для участия в акции нужно до 31 декабря приобрести товар в магазине сети «Детский мир» и оставить его в специальной корзине, расположенной рядом с кассовой зоной. Подарки передадут детям из более чем 900 социальных учреждений и благотворительных организаций.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Фонд поддержки инвалидов с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой "Жизнь с ДЦП", Благотворительный фонд оказания помощи детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями "Клуб добряков", Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна "Синдром любви", УНИТАРНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОЧЕТ", Благотворительный фонд "Константа", Благотворительный фонд "Доктор клоун", Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "Кораблик", Благотворительный фонд "Дети Марии", Благотворительный фонд "Дети наши", Благотворительный фонд "Арифметика добра", Благотворительный фонд Константина Хабенского, Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера", Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь»
Услуги организаций

Фонд «Жизнь с ДЦП» оказывает адресную благотворительную помощь семьям детей с ДЦП, проводит благотворительные аукционы и спортивные мероприятия, создал сеть некоммерческих центров шаговой доступности, выпускает журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения».

Фонд «Клуб добряков» помогает детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, а также детям с инвалидностью: собирает средства на лечение и реабилитацию, оказывает бесплатную юридическую и транспортную помощь.

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Доктор клоун» проводит программы арт-терапии для детей, находящихся на длительном лечении или попавших в трудную жизненную ситуацию, а также руководит Школой больничных клоунов, где регулярно проводятся семинары и мастер-классы для волонтеров. Все услуги предоставляются бесплатно.

Благотворительный фонд «Кораблик» оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям: закупает лекарства, организует сбор донорской крови, собирает средства на оплату лечения, дороги и проживания, проводит культурные и развлекательные мероприятия, собирает игрушки и новогодние подарки для детей, создает игровые комнаты в больницах.

Фонд «Дети Марии» проводит творческие и развивающие занятия для детей из интернатов и детских домов, организует отдых для детей. Все услуги бесплатны.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем