О вкладе каждого из нас, настоящей поддержке и мамах — подборка роликов от бизнеса и НКО к #ЩедромуВторнику.

Фото: unsplash.com

В честь акции #ЩедрыйВторник мы сделали подборку актуальных социальных видео, которые были сняты за последний год.

  • Ко Дню матери социальная сеть «Одноклассники» запустила сервис «Воспоминания», который создает персональные видео со слайд-шоу фотографий, и показала социальный ролик «Мам, смотри!», в котором призывает не забывать своих мам.
  • Фонд «Линия жизни» снял ролик в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. В основе сюжета — история тяжелобольной девочки, которую спасают десятки тысяч неравнодушных людей.
  • Ролик — победитель Международного фестиваля социального кино «Лампа» в номинации «За самое яркое высказывание, привлекающее внимание к современным вызовам в создании справедливых, инклюзивных и экологичных городов будущего».
  • Видеоролик, созданный фондом «ОРБИ», показывает историю обычной семьи, чья жизнь мгновенно изменились после инсульта у отца. Авторы старались продемонстрировать, что жизнь после инсульта возможна при наличии поддержки и целеустремленности.
  • Певица Елка записала клип для благотворительного проекта банка «ВТБ» «Мир без слез» — его героями стали врачи больниц, которые поддерживает программу.
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Рекомендуем