Авторы социальных проектов из Сургута могут подать заявки на конкурс муниципальных грантов (субсидий) через платформу «Грантгубернатора.рф».

Фото: francois schnell / flickr.com

Сургут стал первым муниципалитетом в Ханты-Мансийском автономном округе, который перешел на электронный формат поддержки социальных проектов с помощью платформы «Грантгубернатора.рф».

Напомним: в 2017 году был создан Фонд президентских грантов, который стал одним из институтов развития некоммерческого сектора экономики России. Ханты-Мансийский автономный округ стал первым регионом страны, полностью перешедшим на электронную платформу для подачи заявок на грантовый конкурс. В 2019 году новая система по принципу единого окна расширила границы и позволила участвовать некоммерческим организациям даже из самых отдаленных поселений округа.

Теперь уникальная цифровая платформа для проведения грантового конкурса среди некоммерческих организаций используется и на муниципальном уровне.

Как рассказали в фонде «Центр гражданских инициатив», гранты в форме субсидий из городской казны предоставляются в рамках муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Сургуте на период до 2030 года». Оператор финансовой поддержки — городская администрация. В этом году на муниципальные гранты запланировано 2,3 миллиона рублей. Заявки принимаются до 30 ноября 2021 года.

Оставить заявку на участие в конкурсе, а также ознакомиться с условиями конкурса, проектными направлениями, требованиями к участникам можно ознакомиться на сайте «Сургут.грантгубернатора.рф».

До конца года конкурс муниципальных грантов пройдет в Ханты-Мансийске и Урале.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем