Как адаптировать корпоративную культуру для сотрудников с РАС и что это дает компании.

Фото: Анна Ермягина / АСИ

На конференции HR в IT 26 ноября прошел бизнес-завтрак «Перспективы найма людей с аутизмом. Запросы и потребности бизнеса».

Во всех странах люди с РАС — самая сложная категория для инклюзии, утверждает член попечительского совета фонда «Выход» Евгения Мишина. Причина — это «страшно неудобные люди». Их не хотят видеть в детском саду, они не удерживаются в школе из-за нежелательного поведения. Те же самые проблемы сопряжены с трудоустройством.

Об опыте найма этой категории людей рассказали представители российской IT-компании «МВС Груп», в которой на данный момент работает 14 сотрудников с РАС.

«В IT-секторе много задач, которые люди с РАС могут выполнять очень качественно. Они сохраняют высокую концентрацию при выполнении монотонной работы и могут обладать обширными знаниями в интересной для них области», — говорит операционный директор «МВС Груп» Михаил Родионов.

В марте 2020 года компания начала программу по инклюзивному найму людей с РАС. Сотрудников с этим диагнозом начали принимать на позиции, связанные с обучением нейросетей и распознаванием автомобильных знаков.

На всех этапах проект активно поддерживается специалистами из фондов «Обнаженные сердца» и «Выход», а также партнерами из агентств по трудоустройству людей с ОВЗ.

Основным подводным камнем Родионов называет готовность компании меняться и менять бизнес-процессы. Однако в итоге это привело к отличным результатам — перестроенные бизнес-процессы стали понятней и прозрачней, что в свою очередь повысило продуктивность работы всех департаментов.

Директор по персоналу «МВС Груп» Анна Шапиро рассказала о внедрении проекта. Перед тем, как начать нанимать сотрудников с РАС, команда HR разработала 15 новых методических документов — профили, должностные инструкции, регламент работы, план адаптации и тесты. Также были проведены тренинги с сотрудниками на тему взаимодействия с людьми с РАС.

«Процесс адаптации у сотрудников с диагнозом длится в два раза дольше, чем у остальных сотрудников. Большую роль здесь играет учебный тренажер, на котором они могут отточить новые навыки, прежде чем решать задачи в реальной программе. Еще один ключевой момент — научиться давать четкую и развивающую обратную связь», — говорит Шапиро.

Сейчас в «МВС Групп» 14 человек с РАС уже трудоустроены и еще 6 — в процессе. Часть из них работает в офисе, часть удаленно. Половина сотрудников с РАС, получив опыт в предобработке данных, перешли на другой вид работы в постобработку.

«Diversity — это новая реальность любого бизнеса. Кроме того, такие проекты очень раскрывают текущих сотрудников — ни один проект «про собачек» у нас в компании не находил такой отклик и уровень вовлеченности у сотрудников всех уровней», — заявляет Михаил Родионов.

ГК «МВС Груп» специализируется на обеспечении ИТ-инфраструктуры для систем фотовидеофиксации, работает в направлении «Безопасный регион».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Выход» создает ресурсные классы, в которых могут учиться дети с расстройствами аутистического спектра, группы подготовке детей к школе, проводит программы поддержки взрослых людей с аутизмом, онлайн-курсы, лекции и научные конференции о РАС.

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем