Основная задача встречи – объединить усилия вологодского экосообщества.

Фото: pixabay.com

На одной площадке собрались представители компаний и городские экоактивисты. Организаторами выступили Школа городского эколога «Зеленая улица» и команда «Зеленый Драйвер» при поддержке компании Segezha Group.

Школа открылась в Вологде в этом году с целью проведения бесплатных образовательных мероприятий, рассказывающих о доступных способах защиты экологии.

«Чтобы сохранить окружающую среду, важно действовать вместе. В Вологде много активистов, которые проводят экологические субботники и акции по сбору вторсырья, дарят вторую жизнь вещам, занимаются экоспросвещением. Мы должны знать друг друга и объединить усилия с целью улучшения городской экологии», – рассказала АСИ руководитель Школы городского эколога «Зелёная улица» Регина Удалова.

Перед вологжанами выступил первый российский экотренер Роман Саблин, активист движения «Экобессрочка Вологда» Антонина Преображенская, директор по экологии Segezha Group Вячеслав Мутьев и сама Регина Удалова – идейный вдохновитель экологического движения и принципов раздельного сбора отходов.

На участие в нетворкинге предварительно было подано 57 заявок, а во время трансляции подключились еще около 65 новых пользователей. По итогам работы к Telegram-каналу «Вологда экологичная» присоединились 87 участников. В планах у школы городского эколога организовать следующую встречу в январе в очном формате. Это мероприятие пройдёт в рамках реализации гранта, выделенного Росмолодежью.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем