Создатель проекта Юлия Отрощенко показывает красоту людей с физическими особенностями и рассказывает их истории.

Фото предоставлено Олегом Федчуком

В Центре инклюзивной культуры поселка Верх-Нейвинского в Свердловской области впервые представлен проект на стыке фотографии и сторителлинга. География проекта обширна – от Москвы до Екатеринбурга. Со своими будущими героями Юлия знакомится в соцсетях и в свободное от работы время проводит фотосъемку, записывает интервью, которые затем выкладывает в инстаграм-аккаунте «История особенной красоты». В Центре инклюзивной культуры, где выставка проходит до 11 декабря 2021 года, посетители могут прочитать эти истории, отсканировав QR-код, которым сопровождается каждая работа.

Юлия – портретный и fashion-фотограф. Своим проектом она привлекает внимание к проблемам тех, кто живет с витилиго, алопецией, ДЦП и другими особенностями внешности.

«Через эти фотографии я рассказываю о людях, которые нашли силы, чтобы преодолеть все трудности и обрели веру в себя. Каждый из них по-своему дорог мне. Так, например, одна из моих героинь Екатерина Суворова с синдромом Гольденхара пережила тяжелейший период буллинга в школе, но не только не ожесточилась, но и смогла стать потрясающе жизнерадостной и светлой девушкой. Для нее фотопроект — это возможность открыться миру и получить большую моральную поддержку», — рассказала АСИ Юлия Отрощенко.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Творческая работа» в 2019 году. Сейчас он среди финалистов международной премии «Мы вместе», победители которой будут объявлены 5 декабря в Москве.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Преодоление онкофобии»: в Челябинске открыли благотворительную фотовыставку о женщинах, переживших рак груди

21 октября Центр социального психологического сопровождения онкобольных и членов их семей «Жить дальше» презентовал южноуральцам фотовыставку «Женственность без причин». Она работает в Челябинской публичной библиотеке.

Красивы и сильны духом. В Петербурге истории людей с инвалидностью представлены на фотовыставке в «МЕГЕ ПАРНАС»

До 31 октября в торгово-развлекательном центре можно посмотреть работы участников Международного фотоконкурса «Взгляды». Его главными героями стали представители разных профессий и национальностей с особыми потребностями.