Кампанию придумал Благотворительный фонд «Солнечный город» совместно с Агентством социально ориентированного маркетинга KolyshevC&D.

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Солнечный город»

С помощью проекта «Солнечный город» хочет заявить о важности поддержки кровных семей и профилактики семейного неблагополучия, а также о необходимости поддержки женщин и семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Неидеальная мать» – это две недели честного и откровенного разговора о важности близкого взрослого в жизни каждого ребенка.

28 ноября пройдет благотворительный стрим, модератором которого станет телеведущая Тутта Ларсен. На нем гости будут рассказывать истории из своего опыта материнства или вспоминать свое детство и своих неидеальных мам.

Кроме того, на федеральных каналах и в социальных сетях будет показан ролик о важности поддержки мам в трудных ситуациях. На сайте кампании можно будет сделать пожертвование в поддержку проектов по профилактике семейного неблагополучия Благотворительного фонда «Солнечный город».

Также каждый желающий может поддержать кампанию, опубликовав в социальных сетях свои истории неидеального материнства, и отметить их хештегом #неидеальнаямать.

По статистике, самые распространенные причины, почему дети оказываются в сиротских учреждениях, — алкогольная или наркотическая зависимость одного из родителей, материальные трудности в семье, а также эмоциональное выгорание родителей (в особенности, мамы), которое повлекло за собой кризис в семье, а иногда и развод. Но до 60% случаев разлучения ребенка с мамой можно избежать, начав работать с семьей на грани кризиса.

«Наше общество достаточно негативно относится к тем, кого лишили родительских прав. Но мало кто задумывается о том, что привело семью к кризису и почему дети оказались в детском доме. Мы хотим обратить внимание на то, насколько важна профилактическая работа с теми, кто оказался на грани. Провести психологическую консультацию, помочь побороть зависимость и начать реабилитацию, обеспечить крышу над головой, когда некуда пойти, иногда просто дать понять, что ты не один и рядом есть люди, которые готовы тебя поддержать: это важно и просто», – отмечает директор Благотворительного фонда «Солнечный город» Марина Аксенова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем