В каждой серии будут представлены разные истории детей, которые столкнулись с онкологией, а также интервью с их родителями, сотрудниками фонда «свет.дети» и врачами.

Кадр из фильма предоставлен БФ «свет.дети»

Уже представили первый выпуск. До середины декабря выйдут еще 3 видеоработы.

Герой первого фильма – пятнадцатилетний Илья Головин, у которого в 8 лет обнаружили лимфому. С 2018 года он проходил лечение при поддержке фонда. Сейчас находится в стадии ремиссии. Он рассказывает о том, какой была его жизнь до болезни, о том, как впервые узнал свой диагноз, как проходил лечение в НМИЦ онкологии имени Петрова, почему его мама решила обратиться в благотворительный фонд за помощью и многом другом.

Сотрудники фонда объясняют, как помощь частных жертвователей, корпоративных доноров и сборы с акций и других фандрайзинговых мероприятий позволяют помочь детям с онкологией, рассказывают, как привлечь волонтеров.

В конце фильма Илья Головин делится своими мечтами и отмечает, что хотел бы стать зоологом: «Мне нравятся животные, интересно за ними наблюдать, показывать людям, как с ними можно связываться, как вести себя».

А авторы работы предлагают ему самому попробовать заняться благотворительностью, объясняют, что в этом нет ничего сложного.

Этот проект – детище фонда и продюсерской компании MIP. Он создается на средства гранта Института развития интернета. Всего, по задумке авторов, будет 4 картины. Все серии будут опубликованы в соцсетях фонда «свет.дети».

«Мы давно хотели снять что-нибудь интересное про фонд и его подопечных. Но понимали, что наших ресурсов не хватит. Потом узнали о возможности получить грант от ИРИ, условия нам подошли, и мы вместе с талантливыми ребятами решили попробовать. Недавно узнали, что выиграли. Последние пару недель активно додумывали, про кого нам стоит снять фильмы и в каком формате», –  рассказал Никита Студилов, пиар-менеджер фонда.

Помочь детям с онкологией при помощи фонда можно на его официальном сайте.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем