Все эти годы центр занимается развитием и поддержкой некоммерческих организаций.

Фото из архива центра

В фокусе внимания Центра развития некоммерческих организаций (*внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) — одной из старейших НКО в нашей стране — всегда превалировали просветительская деятельность и партнерство.

Центр обучает некоммерческие организации, помогает реализовывать социально значимые проекты, развивает социальное предпринимательство и доказывает большую роль НКО в развитии общества.

Среди ключевых проектов центра такие как — «Содружество добрых городов» — сообщество, состоящее из более чем 200 городов со своей повесткой; «Белые ночи фандрайзинга» и Школа региональных экспертов, которая объединяет более 130 экспертов и наставников из регионов.

Если говорить цифрами, то ЦРНО на сегодняшний день — это 4 уникальные программы, 97 выпускников Школы региональных экспертов, 27 тысяч слушателей на онлайн-курсах, 57 организаций, получившие возможность провести антикризисные сессии в 2021 году. 

Основные векторы развития организации сегодня — это:

  • поиск новых форматов поддержки для НКО и социальных предпринимателей в условиях пандемии;
  • развитие в команде и секторе навыков управления выгоранием;
  • важность международного сотрудничества и дальних стратегий в работе НКО, в том числе на базе Целей устойчивого развития ООН;
  • важность развивать устойчивость некоммерческих организаций, в том числе на основе частных пожертвований;
  • развитие современных и профессиональных онлайн-курсов, с актуальным содержанием и новыми форматами;
  • важность солидарности некоммерческого сектора, чтобы сектор развивался, нельзя делить организации на социальные и правозащитные, правильные и неправильные, иноагентов и других. 

Команда Агентства социальной информации искренне поздравляет наших коллег с успешной работой и надеется на долгое сотрудничество.

Поддержать работу центра для дальнейшего развития некоммерческого сектора можно здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем