В отряд «Ты нам нужен» из Уссурийска вошли 20 человек.

Фото предоставлено Анной Павловой

Организатором и вдохновителем нового волонтерского отряда стала исполнительный директор Благотворительного фонда «Сохрани жизнь» Анна Павлова, которая больше 20 лет занимается благотворительностью сама и привлекает к этому всех неравнодушных. По ее словам, у детей-инвалидов есть хотя бы минимальный досуг и занятость, тогда как взрослые люди с инвалидностью часто оказываются запертыми в четырех стенах.

«У многих единственные друзья – родители и компьютер. Такого общения недостаточно. Самое главное для этих людей – поверить в себя и свои силы быть полезным другим. Ведь есть люди, которым тяжелее в жизни, несмотря на то, что у них нет инвалидности», — рассказала АСИ Павлова.

Помогать можно по-разному, в том числе мотивируя собственным положительным примером трудных подростков. Первый волонтер отряда – 29-летний Егор Сорокин – несмотря на жизненные сложности смог добиться успехов благодаря силе воли. Сегодня он лидер команды и мотивирует окружающих делать добрые дела и достигать желаемого.

Кроме того, волонтеры отряда «Ты нам нужен» обучают компьютерной грамотности, создают выставки, проводят мастер-классы по рисованию и вязанию. Часто помощь оказывается обоюдной – как в случае простого человеческого общения с одинокими людьми.

«Сейчас отряд готовится к инклюзивному балу, который объединит слабовидящих и слепых, людей на колясках, солнечных людей. Мы научились организации подобных мероприятий в Самаре. Я часто встречаюсь с людьми с ограниченными возможностями здоровья и люблю говорить, что возможности у них безграничные», — добавила Павлова.

Волонтеры отряда «Ты нам нужен» уже завели волонтерские книжки – для многих это предмет дополнительной гордости. Они активно взаимодействуют с другими волонтерскими организациями. Особенно крепкие отношения с командой «Тепло рук», в которую входят дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и которой также руководит Анна Павлова.

По словам руководителя отряда, сейчас много желающих присоединиться к команде волонтеров. Есть люди, которые предлагают волонтерам уникального отряда работу или подработку, что становится важным шагом в социализации детей.

«Нам также помогает администрация города, и мы ждем помещение, где будем проводить встречи, обучение волонтеров, кружки и активнее развивать еще одно направление – трудоустройство детей», — заключила Павлова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Церемония награждения премией «Справедливая помощь-2021»

Премия «Справедливая помощь-2021» – это итоговое мероприятие ток-шоу «#ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: практика справедливой помощи». Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» совместно с Министерством труда и…