Центр будет оказывать бесплатные консультации некоммерческим организациям и помогает в оформлении заявок на гранты.

Фото предоставлено Алексеем Ильиным

Центр гражданских и социальных инициатив Курской области выступает оператором регионального грантового конкурса, который проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Он создан поддерживать и развивать некоммерческий сектор региона.

Ранее результаты регионального грантового конкурса 2021 года вызвали недовольство некоторых НКО. Участники говорили о непрозрачности. Теперь реализовывать конкурс на территории Курской области будет региональный Центр гражданских и социальных инициатив.

По словам его директора Александры Шклярик, важная обязанность центра — качественно и на достойном уровне провести грантовый конкурс, обучить экспертов системе оценки, а участников — специфике оформления заявок.

«Чтобы получить грант, недостаточно написать, что организация решает крайне важные проблемы общества. Это надо обосновать, как и отразить достаточный и необходимый бюджет на проект, показать опыт команды, грамотно составить календарный план, а самое главное — логически выстроить заявку. У НКО есть серьезный потенциал и человеческие ресурсы для решения социальных проблем общества. И здесь наша задача как ресурсного центра — раскрыть этот потенциал», — рассказала АСИ Александра Шклярик.

Помощь оказывается на бесплатной основе. Специалисты центра проконсультируют по вопросам создания и развития НКО. Также в числе услуг – проведение консультаций, помощь в оформлении грантовых заявок и в решении вопросов хозяйственной, стратегической и управленческой направленности.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Недееспособность и ограниченная дееспособность вследствие психических расстройств в России»

Что такое недееспособность и ограниченная дееспособность? Почему и зачем людей с психическими расстройствами признают недееспособными или ограниченными в дееспособности? Зачем нужны опекуны и попечители, откуда…

Онлайн-финал программы «Начни иначе»

Росбанк и Impact Hub Moscow приглашают на финал Всероссийского акселератора «Начни иначе» для социальных предпринимателей в сфере инклюзии. На протяжении трех месяцев социальные стартапы и…

Церемония награждения премией «Справедливая помощь-2021»

Премия «Справедливая помощь-2021» – это итоговое мероприятие ток-шоу «#ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: практика справедливой помощи». Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» совместно с Министерством труда и…